La Juventus Women non brilla, ma vince 0 a 3 sul campo della Florentia.
Le ragazze di Mister Carobbi hanno lottato fino all’ultimo minuto, mettendo in apprensione in diverse occasioni la retroguardia bianconera, ma non sono mai riuscite a battere Giuliani, brava a salvare la porta delle ospiti. Risultato ampio per le Campionesse d’Italia che non rispecchia a pieno l’andamento della gara, ci sarà tempo per la Florentia per trovare la prima vittoria in Serie A, magari proprio il 14 ottobre, in casa, contro il Chievo Verona Valpo.

Il Match:
La Florentia affronta le Campionesse d’Italia cambiando il modulo, dal 4-3-3 visto a Verona, Mister Carobbi ha scelto un 4-3-1-2 con Nencioni dietro le due punte Hjolhman e Zazzera.
Le padrone di casa, all’esordio casalingo, sono subito pericolose con Zazzera su punizione, ma il tiro non impensierisce Giuliani.
Cresce la Juventus, un po’ stanca dopo le fatiche di Champions League, e i pericoli arrivano sempre dalla fascia sinistra con i cross di Boattin. Al 13’ sul cross proprio della numero 13 bianconera, Glionna trova la deviazione di testa, ma la palla termina sul palo.
Dopo un tentativo su azione finito di poco a lato, sale in cattedra Bonansea che sblocca l’incontro al 27’ con una bella punizione calciata dal limite sotto l’incrocio. Con il vantaggio acquisito, la Juventus prova ad attaccare ancora con Girelli, ma il suo tiro termina a lato. Al 33’ molto pericolosa la Florentia, Hjolhman si invola sulla sinistra, serve Zazzera che col sinistro impegna Giuliani che devia in angolo. La Florentia chiude il primo tempo in attacco, ma non trova il pareggio nei minuti finale con Zazzera che viene anticipata da Giuliani sul cross di Vicchiarello.

Nella ripresa entrano in campo più determinate le bianconere, dopo nemmeno un minuto Ceci rischia l’autogoal per anticipare Bonansea. Al 50’ sempre la n.11 della Juventus Women e della Naziona italiana pericolosa sulla sinistra, ma Dongus è brava a deviare in corner. Sugli sviluppi del calcio d’angolo arriva il raddoppio delle ospiti, proprio con Bonansea che trova la deviazione vincente anticipando Tona e Baldi. In questa fase le Campionesse d’Italia giocano meglio, Cernoia al 55’ impegna Baldi, brava a bloccare in due tempi.  Al 57’ la Florentia potrebbe accorciare, Hjohlman si conquista un calcio di rigore, dal dischetto però Vicchiarello calcia alto e spreca l’occasione. Poco dopo’ seconda tegola per la Florentia: Dongus sul contrasto con Girelli si fa male ed è costretta ad uscire dal campo con una vistosa fasciatura alla coscia.
Terzo episodio sfavorevole per la Florentia al 65’, Tona tocca il tiro di Aluko con la mano molto vicina al corpo, e l’arbitro decide di comminare il calcio di rigore. Dal dischetto Cernoia è implacabile e batte Baldi per lo 0 – 3.
La Florentia si riversa in attacco per cercare il goal della bandiera davanti a un pubblico numeroso e meraviglioso, ma gli attacchi di Hjolhman, Gnisci e Vicchiarello si infrangono sul muro della difesa bianconera.

Mister Carobbi: “Sono contento della prova delle mie ragazze oggi, meno del risultato che non rispecchia il reale andamento della gara. Questo è il calcio e queste prestazioni aiutano a crescere anche per il futuro. Contro il Chievo Verona Valpo, il 14 ottobre, dovremo scendere in campo con umiltà e con la stessa grinta di oggi per centrare la prima vittoria in Serie A.”