Al “Goffredo Del Buffa” di Figline Valdarno, una Florentia poco convincente non riesce ad avere la meglio sull’Atalanta. Alle Nerazzurre bastano i due goal a metà del primo tempo di Martinovic e Caccamo per tornare a Bergamo con i 3 punti e raggiungere le rossobianche al 5° posto in classifica.

La Florentia si schiera con il 4-3-3, Domenichetti davanti nel tridente, Dongus in difesa all’ultimo momento non ce la fa, al suo posto gioca ancora Hilaj.
Partenza sottotono delle rossobianche nel primo tempo, le bergamasche invece sono subito aggressive: al 10’ Piacezzi colpisce il palo sul corner di Stracchi e Martinovic due minuti dopo si divora un goal sola davanti alla porta sparando alto su assist di Caccamo.
La n.19 dell’Atalanta, ex Fiorentina, è in giornata di grazia e al 16’ un suo tiro cross impensierisce Baldi che con un colpo di reni devia in corner.
La Florentia è spenta, troppi errori di impostazione di gioco e nei passaggi, l’unica azione pericolosa del primo tempo capita sui piedi di Lois Roche, che calcia out da fuori area sul passaggio di Rinaldi, troppo sola in avanti a lottare con i due centrali neroblu.
Al 32’ arriva il primo goal delle ospiti: disattenzione della difesa rossobianca, Kelly si inserisce tra le linee e serve un ottimo pallone alla n.9 bergamasca, Melania Martinovic, che batte Baldi.
Bergamasche pericolose ancora con Martinovic e Caccamo, la n.19 prima non arriva sul pallone per un soffio, poi sigla un gran goal in contropiede con un sinistro preciso che si infila sotto la traversa superando un’incolpevole Baldi.
Mister Carobbi prova la carta Hjohlman sul finire del primo tempo al posto di Vicchiarello, ma le squadre vanno comunque negli spogliatoi sul risultato di 0 – 2 per le ospiti, con un goal rossobianco annullato per fuorigioco.

Nella ripresa le rossobianche partono meglio e al 48’ in contropiede Nocchi serve Rinaldi, la n.9 rossobianca però da buona posizione colpisce solo l’esterno della rete sull’uscita bassa di Lemey.
Al 55’ eccesso di confidenza di Hilaj, la classe 2000 perde palla in difesa, Martinovic ne approfitta e si trova sola davanti alla porta, ma non ha la freddezza per battere Baldi che chiude bene lo specchio.
La Florentia nel secondo tempo gioca meglio, ma non a sufficienza per trovare il goal, anche Nocchi è imprecisa nel controllo al 62’ e spreca da buona posizione l’occasione per accorciare le distanze. Le squadre sono imprecise in avanti, i due allenatori provano ancora qualche mossa facendo tutti i cambi a disposizione, ma l’ultimo sussulto della gara lo regala al 74’ Stracchi che su punizione impegna Baldi, il portiere rossobianco è bravo a volare sul primo palo e deviare in corner.
Il match si chiude, dopo 4 minuti di recupero, senza ulteriori azioni da segnalare.

Brutta sconfitta per la Florentia che nonostante tutto riesce a mantenere il 5° posto, ora in comproprietà proprio con l’Atalanta Mozzanica, una squadra che sta vivendo un ottimo momento di forma grazie anche agli acquisti del mercato invernale (Caccamo, Martinovic, Kelly e Jordan migliori in campo) e oggi l’ha dimostrato, vincendo meritatamente l’incontro.
Prossimo impegno per la Florentia fra un mese, in casa del Milan, ci sarà quindi tempo per lo staff e la squadra per ritrovare il gioco e la mentalità giusta per chiudere al meglio una stagione iniziata alla grande.