La Florentia viene sconfitta di misura dalla As Roma Women che dopo un inizio di campionato difficile è riuscita a trovare i primi tre punti in Serie A. Partita molto combattuta a centrocampo, con le due squadre che hanno entrambe faticato a trovare soluzioni offensive con continuità. Giallorosse che hanno trovato la rete sul finire del primo tempo e a inizio ripresa, la Florentia ha accorciato le distanze solo al 84’ e a niente è servito il forcing finale.

Il commento della gara:

La Florentia parte con il 4-3-1-2 con Nencioni dietro alle punte Hjohlman e Ferrandi, ma l’approccio alla gara non è dei migliori. La prima occasione della Roma arriva dopo solo due minuti con Greggi, il suo cross è insidioso, ma Baldi in uscita plastica blocca il pallone.
La Roma gioca meglio, al 6’ è ancora pericolosa con Serturini che si libera bene ma il tiro è centrale. Al 11’ ancora le giallorosse in avanti, ancora Serturini che si inserisce bene sul cross di Labate, anticipa Filangeri, ma controlla male il pallone e Baldi può recuperare.
Al 20’ scontro fortuito tra Piemonte e Filangeri che sbattono la testa, la n.18 della Roma ha la peggio ed è costretta a uscire dal campo, al suo posto entra Pugnali.
Non cambia però l’inerzia dell’incontro, al 24’ Labate anticipa Baldi, ma il suo pallonetto finisce fuori dallo specchio della porta.
La partita ha ritmi lenti, le due squadre non pungono e il primo tiro in porta della Florentia arriva solo al 37’ con Domenichetti che ci prova dalla distanza, la conclusione è centrale e facile preda di Pipitone. Al 41’ occasione clamorosa per la Florentia: Nencioni lancia in profondità Hjohlman che ruba il tempo a Di Criscio, si invola in porta, prova il pallonetto su Pipitone che viene scavalcata, ma la palla si infrange contro il palo. Nel momento migliore della squadra di casa, in pieno recupero, la Florentia subisce però lo 0 a 1: Vicchiarello e Ferrandi non riescono a rinviare il pallone con decisione, Labate prova la conclusione da fuori, il vento infastidisce Baldi che respinge corto e sulla ribattuta si avventa Ciccotti che di testa insacca il vantaggio giallorosso.

Nella ripresa Mister Carobbi torna al 4-3-3 inserendo Zazzera e Rinaldi per Nencioni e Ferrandi, ma la partita è molto contratta. La prima azione pericolosa è però sui piedi di Vicchiarello, il tiro dalla distanza viene deviato in corner da Pipitone. Sugli sviluppi del calcio d’angolo arriva il colpo di testa di Dongus, ma la tedesca non inquadra la porta. Ancora una volta però, nel suo momento migliore la Florentia subisce il raddoppio: Vicchiarello perde palla a centrocampo, Greggi è brava a recuperare e servire sulla corsa Bonfantini che, partita in posizione di fuorigioco non segnalato dalla terna arbitrale, anticipa Baldi in uscita e sigla lo 0 – 2. La Florentia dopo un momento di sbandamento riprende a macinare gioco e Mister Carobbi le prova tutte inserendo Roche per Rodella e passando a una difesa a 3. Sono però le ospiti a farsi ancora pericolose, nuovamente con Bonfantini che stavolta viene fermata da Baldi in uscita bassa.
Al 84’ l’episodio che potrebbe cambiare le sorti dell’incontro: Zazzera entra in area e viene messa a terra da Labate, il Direttore di gara, il sig. Scatena di Avezzano, fischia il rigore. Dal dischetto sempre Vicchiarello che si riscatta e accorcia le distanze. Negli ultimi minuti forcing finale della Florentia che ci prova con tutte le energie, ma non riesce a concretizzare e impensierire Pipitone.
L’incontro si conclude dopo soli 3 minuti di recupero, pochi considerate le tante interruzioni di gioco, con la Roma che conquista la prima vittoria e la Florentia che si rimane a quota 7 punti. Sabato prossimo, 3 novembre, la squadra di Mister Carobbi è chiamata al riscatto sul campo dell’Atalanta Mozzanica che oggi è riuscita a trovare un punto importantissimo, pareggiando 1 a 1 in casa della Juventus.