La sesta giornata di Serie A TIMVISION si apre con un’altra vittoria del Sassuolo, che batte anche la Florentia e con 16 punti in classifica sale al primo posto in solitaria, nell’attesa della sfida tra Pink Bari e Juventus, occasione di controsorpasso per le bianconere, finora uniche a punteggio pieno. Nell’anticipo delle 12.30, in casa delle emiliane la prima fiammata è della giovanissima Bugeja, che colpisce il palo in avvio e fa tremare la difesa toscana. Il vantaggio delle padrone di casa è tuttavia solo questione di minuti: al 13’ Mihashi viene trattenuta in modo falloso da Pugnali, l’arbitro concede il calcio di rigore e Dubcova dagli undici metri spiazza Tampieri, sigillando la sua quinta marcatura in Serie A e il 100° gol del Sassuolo nella competizione. La Florentia reagisce subito con un bello spunto di Pugnali dalle parti di Lemey, ma le emiliane guadagnano metri e dopo un altro tentativo di Bugeja realizzano il raddoppio sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Corner corto di Dubcova per Battelani e cross perfetto per il colpo di testa vincente di Mihashi, alla prima rete nel torneo. Le undici di Carrobbi nonostante il 2-0 incassato costruiscono diverse occasioni, ma nel miglior momento della Florentia arriva il tris neroverde, firmato dalla baby attaccante Bugeja che si invola sulla fascia sinistra, elude la linea difensiva ospite e supera Tampieri sul secondo palo con un destro chirurgico. Termina 3-0 per il Sassuolo, che allunga sei la striscia di imbattibilità nel torneo e si gode almeno per un giorno la leadership della Serie A TIMVISION.

Si concludono con due vittorie per Empoli e Roma le sfide delle 15.00: in casa delle toscane decisiva la rete di Cinotti all’84’ su assist di Prugna per il successo sul Napoli Femminile; 3-2 spettacolare invece per le giallorosse in casa del neopromosso San Marino. Al centro sportivo Acquaviva le giallorosse si portano in vantaggio al 10’ con Lazaro, brava a raccogliere col destro il suggerimento di Bartoli e a battere Ciccioli a distanza ravvicinata. Le capitoline dominano sul piano del gioco per gran parte del primo tempo, ma al 42’ l’arbitro concede un calcio di rigore alle padrone di casa per un fallo di Serturini su Muya nell’area piccola. Barbieri non sbaglia dal dischetto e rimette in equilibrio il punteggio. Dopo appena due minuti la Roma si porta di nuovo avanti: Bernauer calcia una punizione dalla trequarti e Lazaro di testa anticipa il portiere avversario e sigla la sua doppietta personale. Le undici di Betty Bavagnoli in una manciata di secondi incassano la rete del 2-2, timbrata da Barbieri; ma all’88’ il mancino di Serturini regala i tre punti alla squadra capitolina. Le giallorosse tornano a vincere dopo il pareggio contro l’Inter e salgono a 11 punti in classifica.

Domani in scena il derby tra Milan e Inter, la sfida tra Pink Bari e Juventus e Fiorentina-Hellas Verona chiuderà il weekend prima della sosta per la Nazionale e per la seconda giornata di Coppa Italia.

Risultato degli anticipi della 6a giornata di Serie A TIMVISION 2020-21

Sassuolo – Florentia San Gimignano 3-0
13’ rig. Dubcova (S), 32’ Mihashi (S), 57’ Bugeja (S)

Empoli Ladies – Napoli Femminile 1-0
84’ Cinotti (E)

San Marino Academy – Roma 2-3
10’ Lazaro (R), 42’ rig. Barbieri (SM), 44’ Lazaro (R), 45’ Barbieri (SM), 88’ Serturini (R)

Credit Photo: FIGC – Federazione Italiana Giuoco Calcio