Un goal della solita Serturini permette alla Roma di portare a casa il match del Tre Fontane. Una partita “brutta” giocata sulla tattica che viene decisa dal goal al 53’.

Succede veramente poco nel primo tempo, solo due affondi della Roma con Di Gugliemo e Bartoli degni di nota. La Viola gioca una partita di rimessa per evitare le pericolose verticalizzazioni della Roma e imbastisce un muro che regge per 45 minuti.
Nel secondo tempo le squadre iniziano a giocare più fluide e alla prima occasione della Viola con Baldi risponde subito la Roma con il capovolgimento di fronte che porta al vantaggio di Serturini. Glionna mette un traversone dalla destra che viene smanacciato da Schroffenegger, il pallone arriva sui piedi di Serturini che con un tocco morbido indovina l’angolo giusto e segna l’1-0.
Il vantaggio galvanizza le giallorosse che iniziano a premere mentre la Fiorentina si affida alle ripartente. Due volte le padrone di casa colpiscono il palo ma non aumenta il divario. Proprio nei minuti di recupero la Fiorentina ha l’occasione per pareggiare: traversone di Cafferata dalla sinistra per la testa di Sabatino, la sfera disegna una parabola che esce di pochissimo sopra la traversa

Il triplice fischio regala alla Roma una risicata vittoria. La Fiorentina – al terzo big match consecutivo – esce dal Tre Fontane senza punti ma con lo sguardo in avanti: sabato ci sarà il debutto in Coppa Italia a Brescia.

TABELLINO

AS ROMA: Ceasar, Di Gulielmo, Andressa (85’ Greggi), Pirone (85’ Lazaro), Giugliano, Bartoli, Serturini (89’ Soffia), Ciccotti, Glionna, Swaby, Linari. A disposizione: Baldi, Corelli, Pacioni, Pettenuzzo, Vigilucci, Bergersen. All.Alessandro Spugna

ACF FIORENTINA: Schroffenegger, Tortelli (C), Vigilucci (93’ Ceci), Vitale, Caffetara, Neto, Huchet, Catena (49’ Martinovic), Baldi (63’ Lundin), Monnecchi, Sabatino. A disposizione: Forcinella, Piemonte, Zazzera, Pirratore, Kravets, Tasselli. All.Patrizia Panico

Risultato 1-0 (53’ Serturini)

Credit Photo: ACFFiorentina.com