Photo Credit: US Sassuolo

Debutto con sconfitta per il Sassuolo che, nella prima giornata di Serie A, cede il passo in casa, e in rimonta, alla Sampdoria per 2-1.

Eppure a passare in vantaggio sono le neroverdi di Gianpiero Piovani. Lana Clelland, al 20′, prende una palla persa da Tampieri, e batte la numero uno doriana, segnando la rete dell’1-0.
Nella ripresa il Sassuolo ha la palla del 2-0 al 63′, ma il tiro dal limite di Moraca si stampa sulla traversa. Poi sale in cattedra l’attaccante blucerchiata Kelly Gago. Al minuto 68 la francese approfitta di un retropassaggio errato di Goldoni, salta Kresche e prende il palo, ma sulla ribattuta Gago raccoglie di nuovo la sfera e, stavolta, la deposita in rete. Ci postiamo al 78′ e Nocchi ha l’occasione di riportare avanti le emiliane, ma Tampieri gli nega il gol. A otto minuti dalla fine arriva il sorpasso sampdoriano, e c’è sempre lo zampino di Gago che, su calcio d’angolo battuto da Cuscheri, colpisce la palla di testa e insacca il gol dell’1-2. Nel finale Pleidrup ci prova su punizione, ma finisce fuori. Alla fine a festeggiare è la Sampdoria, mentre il Sassuolo deve rimboccarsi le maniche in vista del primo scontro diretto per la salvezza contro il Parma, uscito battuto 4-1 con l’Inter, previsto per lunedì 12 settembre.

SASSUOLO (4-3-3): Kresche; Filangeri, Dongus, Pleidrup, Philtjens (87′ Monterubbiano); Pondini, Jane, Brignoli (56′ Goldoni); Clelland (57′ Nocchi), Moraca, Bragonzi (93′ Nagy). A disp: Lauria, Mella, Tudisco, Bellucci, Battelani. All: Piovani.
SAMPDORIA (4-3-1-2): Tampieri; Giordano, Pisani, Spinelli, Oliviero; Cuschieri (84′ Lopez), Re (46′ Conc), Rincon (80′ Pettenuzzo); Baldi; Tarenzi (67′ Panzeri), Gago. A disp: Fabiano, Lazzeri, Mailia, Battistini, Taleb. All: Cincotta.
ARBITRO: Kumara di Verona.
MARCATRICI: 20′ Clelland (S), 68′ e 82′ Gago (SAM).
AMMONITE: Moraca (SAS), Cuschieri (SAM), Gago (SAM), Pettenuzzo (SAM).

Elia Soregaroli
Nato il 12 luglio del 1988 a Cremona, Elia ha sempre avuto una grande passione per il mondo del giornalismo, in particolar modo a quello sportivo. Ha tre esperienze lavorative in questo settore, IamCalcio, ManerbioWeek e BresciaOggi, un workshop con l'emittente televisiva Sportitalia, e uno stage curricolare con il Giornale di Brescia. Si avvicina al calcio femminile nel 2013 grazie ai risultati e al percorso del Brescia CF e da allora ha cominciato ad occuparsi anche del movimento in rosa.