L’Orobica batte per 4 a 0 la Riozzese e compie un ulteriore passo per l’obiettivo finale. Partita dominata dalle bergamasche e mai in discussione pur con le padrone di casa volenterose di fare bella figura. Formazione tipo quella di mister Marini con Parsani dal primo minuto.

Il match fin dalle prime battute vede le ospiti manovrare con disinvoltura e tenere in mano le redini del gioco. Dopo soli 60’’ primo pericolo per la porta di Galmuzzi con un’iniziativa di Vavassori che si incunea in area tra due difensori sulla destra quindi sulla successiva respinta la conclusione di Cristina Merli viene respinto da un’avversaria davanti alla porta sguarnita e successivamente né Barcella né Vavassori riescono ad inquadrare i pali. Al 3’ Orobica vicinissima al vantaggio con Luana Merli il cui colpo di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo si stampa sulla traversa. Ancora le ospiti all’11’ con la stessa Merli che crossa dalla sinistra per Vavassori che pennella di testa per Cristina Merli che sola davanti al portiere calcia troppo centralmente con la conseguente respinta dell’estremo difensore. Sul prosieguo assist dalla destra di Fodri per Vavassori che all’altezza dell’area piccola conclude a fil di palo. Neanche il tempo per rimettere in gioco il pallone che l’Orobica passa: stupenda verticalizzazione sulla fascia sinistra di Cristina Merli per Luana Merli che si invola verso l’area, salta il portiere e depone la palla a porta vuota. Le ospiti a questo punto cercano il raddoppio come al 17’ quando Vavassori recupera palla al limite dell’area ma la sua conclusione da destra si perde sul fondo. La stessa sfiora il secondo goal tre minuti più tardi mettendo di poco fuori una punizione di Parsani. Sempre le ospiti un minuto dopo con Barcella che dribbla un’avversaria a limite ma il suo piatto destro supera il portiere e colpisce il palo. Continua il monologo bergamasco anche al 23’ con Luana Merli che al limite dell’area piccola si allunga troppo il pallone permettendo la parata di Galmuzzi. L’attaccante orobica si rende ugualmente protagonista al 25’ di una discesa prorompente sulla sinistra con un cross delizioso a centro area che non trova alcuna compagna a sfruttarlo. Al 26’ si vede finalmente anche la Riozzese con una conclusione da lontano di Troiano non distante dalla traversa. Il meritatissimo raddoppio dell’Orobica giunge al 31’ con la doppietta di Luana Merli abile a trafiggere il portiere avversario con un diagonale da distanza ravvicinata. Ancora due occasioni per l’Orobica prima dell’intervallo, la prima con Fodri che calcia sul fondo dal vertice sinistro dell’area un invito di Cristina Merli al 44’ e poi allo scadere un colpo di testa di Luana Merli sotto misura che non inquadra lo specchio della porta. Quindi si va al riposo con il doppio vantaggio delle ospiti.

Nella ripresa la Riozzese cerca di venir fuori dalla morsa dell’Orobica ed al 6’ si rende pericolosa ancora con Troiano con una conclusione ravvicinata in scivolata che termina sopra la traversa. L’azione rimane fine a se stessa perché le bergamasche riprendono subito a macinare gioco. All’8’ prove tecniche per la terza rete: Vavassori ruba palla ad un’avversaria, triangola con Cristina Merli e dal limite dell’area piccola si vede respingere il tiro ravvicinato da un’ottima Galmuzzi. Il 3 a 0 arriva al 9’ grazie a Cristina Merli che, approfittando di un corto rinvio entra in area salta un difensore e batte di destro il portiere avversario. Sempre le orobiche al 23’ con un’azione in solitaria di Fodri sul centro-destra che entrando in area si allunga un pochino il pallone e consente la parata del portiere riozzese. L’Orobica chiude definitivamente la partita al 31’ sempre con Fodri che questa volta parte dalla trequarti, salta un’avversaria e una volta in area supera con freddezza l’estremo difensore di casa. Una volta chiuso il match il resto è accademia. Al 34’ discesa sulla sinistra di Luana Merli quindi a seguire per Massussi che imbecca a centro area Cristina Merli che si vede ribattere la conclusione in angolo. Al 36’ Massussi prende palla sulla trequarti, supera un’avversaria, ne salta un’altra al limite dell’area con l’elastico ed al momento della conclusione trova un difensore a respingere. Show bergamasco un minuto dopo: Massussi si lancia sulla sinistra e verticalizza per Michela Milesi che fa proseguire Luana Merli che impegna severamente Galmuzzi. Resta ancora il tempo per due conclusioni da fuori la prima di Massussi al 39’ e la seconda di Cirillo al 43’, che però non creano preoccupazioni all’estremo difensore avversario.

Quindi vittoria per l’Orobica che continua a comandare il Girone B della Serie B. Ottima prestazione di tutta la squadra con particolare menzione per la premiata ditta Luana-Cristina Merli, arrivate a quota 40 reti in due, Valeria Fodri, sapiente raccordo centrocampo-attacco e Guya Vavassori, difensore con l’anima dell’attaccante presente in tutte le zone del campo. Anche Viscardi e Poeta sono degne di nota perché a loro tocca il lavoro “oscuro” essenziale per le trame di gioco.

Adesso ultime tre partite da affrontare sempre con la massima concentrazione a cominciare da quella interna di domenica prossima contro l’Oristano. Avanti così ragazze.

RIOZZESE: Galmuzzi, Varesi, Straniero, Roncucci, Varone, Postiglione, Grumelli, Troiano, Montuoro, Gobbi, Edoci. A disposizione: Vignati, Recagno, Napoletano, Oleotti, Zanaboni, Mauri, Tommaseo
All.: Fabrizio Angelillo.

OROBICA CALCIO BERGAMO: Lonni, Fodri, Vavassori, Barcella (dal 26’ st Cirillo), Merli Luana, Brasi, Merli Cristina, Poeta (dal 32’ st Michela Milesi), Viscardi (dal 12’ st Madaschi), Parsani (dal 16’ st Massussi), Zamboni. A disposizione: Milesi Giorgia, Milesi Michela, Crippa, Cirillo, Massussi, Foiadelli, Madaschi
All.: Marianna Marini.

ARBITRO: Sig. Simone Gauzolino di Torino – GUARDIALINEE: Alessio Adrasto di Lodi e Sig. Valentino Marini di Cremona.

MARCATRICI: 11’ 31’ pt Luana Merli (O), 9’ st Cristina Merli (O), 31’ st Fodri (O).

Credit Photo: Pagina Facebook di Orobica Calcio Bergamo