Serviva una prova di carattere, quella che aveva chiesto Mister Di Camillo in settimana dopo la pesante sconfitta con la Fiorentina: le ragazze neroverdi l’hanno trovata a Roma contro la Res cogliendo un pareggio meritato ed agguantato in extremis al 91′ con un rigore trasformato da Giulia Di Camillo (primo gol in Serie A per lei).

Una partita giocata bene e con grande concentrazione che ha fruttato un punto importante soprattutto per il morale della squadra che muove la classifica (Chieti ora a quota 4).

Dopo le prime fasi di studio, la Res Roma passa in vantaggio al 15′: fallo di mano del capitano Di Marco in piena area, apparso forse involontario, sul dischetto va Simonetti che segna. Al 25′ gioco pericoloso di Carrozzi al limite, l’arbitro assegna la punizione, ma Coluccini manda a lato di poco. Le neroverdi cominciano a crescere e tre minuti dopo, su una punizione di Giulia Di Camillo,  colpisce di testa Marinelli che impegna severamente Pipitone brava a deviare in corner. La Res è pericolosissima al 32′ quando, su un’imbucata centrale, si invola verso la porta Nagni, ma Vicenzi riesce in uscita a sbrogliare la difficile situazione. Al 37′ Giulia Di Camillo da calcio piazzato pesca Tona che manda alto di testa. Due minuti più tardi ancora una punizione di Giulia Di Camillo per Tona che stavolta spedisce a lato. Al 44′ il direttore di gara allontana dalla panchina Mister Di Camillo che stava semplicemente incitando le sue ragazze. Allo scadere del primo tempo Vicenzi è prodigiosa con un doppio intervento a due passi dalla sua porta prima su Simonetti e poi su Nagni. Si va negli spogliatoi  sull’1-0 per le padrone di casa.

La Res inizia bene la seconda frazione di gioco e al 5′ Palombi viene lanciata a rete ed è di nuovo provvidenziale Vicenzi che si distende mandando la sfera in calcio d’angolo. Al 18′ un’ispirata Giulia Di Camillo prova la soluzione ad effetto su calcio di punizione da posizione defilata, palla a lato di un soffio. Alla mezzora clamorosa occasione per la neo entrata Stivaletta che colpisce bene di testa, traiettoria a spiovere, ma Pipitone riesce con un gran colpo di reni a deviare sulla traversa. Altrettanto spettacolare è la parata di Vicenzi su un tiro a giro di Nagni. Le neroverdi hanno però sette vite e continuano a credere nel pareggio che arriva al 91′: azione confusa in area, Tona viene atterrata e l’arbitro assegna la massima punizione trasformata con freddezza da Giulia Di Camillo che corre a festeggiare con tutte le compagne di squadra davanti ai tifosi. Dopo altri tre minuti di sofferenza si chiude il match sull’1-1.

TABELLINO DELLA GARA:
RES ROMA – CHIETI CALCIO FEMMINILE  1 – 1
Marcatrici:
15′ pt Simonetti (rig.),  46′ st Di Camillo Giulia(rig.)