Il Fimauto Valpolicella vince 2-0 contro l’Empoli Ladies nella prima partita casalinga della stagione grazie alle reti, una per tempo, di Riboldi e capitan Boni.

La partita. Pronti via e Fuselli, dopo nemmeno un minuto, si trova davanti al portiere ospite, in posizione però decentrata, e così il suo tiro finisce a lato. Ancora Fuselli, al 5’, intercetta un retropassaggio errato della difesa empolese e s’invola verso Baldi, ma al momento di tirare sbaglia il controllo. La partita è molto combattuta, il ritmo alto ma non sempre le ventidue in campo sono precise nei passaggi e nei disimpegni. Al 23’ punizione insidiosa di Borghesi ma Gritti blocca senza problemi. Un minuto più tardi Riboldi, ben servita da Sardu, calcia debolmente da buona posizione e Bardi para. Al 25’ ancora decisivo l’estremo difensore dell’Empoli che, con una bellissima parata, nega la gioia del gol a Fuselli. Al 30’ Sardu intercetta un pallone al limite dell’area avversaria ma la sua conclusione viene rimpallata dalla difesa dell’Empoli. Al 39’ Boni, tira da fuori area, ma la sua conclusione viene parata senza problemi da Bardi. Al 41’ Valpolicella in vantaggio: Riboldi riceve palla da Boni e, sempre da fuori area, piazza la palla sotto l’incrocio dei pali, battendo imparabilmente l’incolpevole Bardi. Dopo due minuti di recupero si conclude il primo tempo con le padrone di casa in vantaggio per 1-0.

Il secondo tempo si apre con le toscane in avanti alla ricerca del pareggio ma la retroguardia del Valpolicella controlla senza grossi problemi. Al 7’ Tombola, con una conclusione acrobatica, sfiora il palo alla destra di Bardi. Al 9’ Gritti anticipa Bargi in uscita. Al 12’ il Valpolicella raddoppia con Boni che, su cross di Solow, è abile a scavalcare Bardi con un tocco morbido. L’Empoli si spinge in avanti ma al 24’ è ancora il Valpolicella ad andare vicino al gol con Boni che dal limite dell’area piccola, in rovesciata, mette la palla a lato di un soffio. Al 31’ ancora Boni protagonista: il numero 10 gialloblu entra in area dalla sinistra, si libera bene ma il suo tiro viene rimpallato da Esperti. Tra il 35’ e il 36’ doppia occasione per Montecucco che sfiora il 3-0 su assist, in entrambi i casi, di Coppola. Al 43’ angolo per il Valpolicella e Carradore, con un bel colpo di testa, sfiora di pochissimo il palo alla destra di Bardi. Un minuto più tardi Montecucco si invola verso Bardi ma non riesce a calciare. La partita di fatto finisce qui. Il Fimauto Valpolicella vince 2-0 e incamera così i primi tre punti della stagione.

Prossimo appuntamento per Boni e compagne il 28 ottobre nel derby contro l’AGSM Verona.

Fimauto Valpolicella- Empoli Ladies: 2-0

Reti: Riboldi (41’ p.t.), Boni (12 s.t.),

Fimauto Valpolicella: 1 Gritti, 2 Riboldi (33’ s.t. Mascanzoni De.), 4 Solow, 5 Salamon (18’ s.t. Coppola), 6 Zamarra, 8 Carradore, 9 Fuselli (32’ p.t. Montecucco), 10 Boni (cap.), 11 Tombola, 23 Faccioli, 77 Sardu.
A disposizione: 12 Meleddu, 7 Mascanzoni De., 17 Benincaso, 18 Montecucco, 21 Mascanzoni Da., 27 Bissoli, 32 Coppola. All. Diego Zuccher

Empoli Ladies: 22 Baldi, 3 Di Guglielmo, 5 Esperti, 8 Orlandi, 9 Bargi, 11 Orsi (5’ s.t. Fusini), 17 Acuti, 18 Borghesi, 19 Parrini (15’ s.t. Venturini), 23 Morucci, 85 Filangieri
A disposizione: 1 Vicenzi, 4 Venturini, 6 Caucci, 13 Naticchioni, 20 Meropini, 25 Cinotti, 52 Fusini. All. Alessandro Pistolesi

Arbitro: Franzoni di Lovere
Ammonizioni: Orlandi (E), Bargi (E), Zamarra (V)