Credit: Pomigliano Femminile

Arriva la trasferta di Parma, arriva la sfida incrociata che può valere una fetta di salvezza, che può scoprire definitivamente le carte granata, che può definire un pezzo di destino del Pomigliano in questo campionato. Sull’erba del Tardini si affrontano due squadre separate da soli due punti, con le pantere in credito con la fortuna e con episodi negativi che hanno condizionato le prime sette gare di campionato. E’ la partita che mette contro le ex Cox, Banusic, Ippolito e l’infortunata Vaitukaityte. Parma che deve fare a meno anche di Pirone out nell’allenamento di ieri. Il Pomigliano deve privarsi della squalificata Fusini. Sulle due panchine nuovi volti. Giannetti sostituisce lo squalificato Ulderici, mentre da 24 ore Carlo Sanchez è il nuovo allenatore delle pantere.
Si inizia. Prima conclusione a rete del Pomigliano al 6’: Taty si procura lo spazio per una conclusione centrale bloccato da Capelletti. Gara soporifera caratterizzata da timidi tentativi offensivi che non riescono a trovare gli spazi giusti per arrivare a rete. Al 18’ ancora Martinez e Taty costruiscono un’azione pericolosa con Capelletti che si salva in angolo. Sugli sviluppi la battuta di Ferrario per la testa di Taty e palla nell’angolo basso.  Quarta rete stagionale per la brasiliana. Pantere in vantaggio al 19’. Prova la reazione il Parma con Cambiaghi che da posizione ravvicinata si vede ribattere la conclusione da Rizza (28’). Protesta il Pomigliano per un tocco di mano in area di Cox su conclusione di Ferrario. Tutto regolare. Al 36’ il cross di Acuti chiude una buona ripartenza delle ducali. Il tutto bloccato da Cetinja. Vicino al pari il Parma con la conclusione di Silvioni che a volo sfiora il palo alla sinistra di Cetinja, (40’). Primo del duplice fischio il colpo di testa di Cox finisce sul fondo e chiude il primo tempo.
Pomigliano che inizia la ripresa con le stesse effettive del primo tempo. Atteggiamento di attesa per le pantere e al 51’ il Parma fallisce la chance del pareggio con Acuti: palla indirizzata sul secondo palo con mira imprecisa. Raddoppia il Pomigliano con Konat a conclusione di un’azione manovrata sull’asse Amorim-Taty con suggerimento basso di Passeri per un assist al bacio per la polacca che in solitudine mette la sfera alle spalle di Capelletti. Su azione d’angolo sfiora la terza rete Battelani che sotto porta impegna Capelletti che ribatte. (64’). Si complica la vita il Pomigliano che perde palla con Ferrario, il cross di Acuti e la zampata vincente di Martinovic per la rete che riapre la partita al 70’. Su angolo di Marchao la testa di Cambiaghi e palla sulla parte alta della traversa e finisce fuori. Parma ancora pericoloso che prova ancora con Cambiaghi di sinistro dai venti metri, con palla centrale bloccata da Cetinja. (80’). Rischia il pasticcio Capelletti all’80’ che con troppa fretta scarica in avanti ma serve involontariamente Battelani che calcia prontamente guadagnando un angolo. La ripartenza di Martinez all’85’chiude virtualmente la partita: dopo una fuga di quaranta metri entra in area e supera Capelletti in uscita. Dopo 4’ di recupero finisce la sfida del Tardini. Ultimo sussulto ducale al 94’ con una punizione dal limite di Benoit. Vincono le pantere scavalcando le ducali in classifica. Il successo primo stagionale arriva dopo un percorso di crescita tecnica e fisica delle ragazze gestite da Gerardo Alfano e da oggi allenate da Carlo Sanchez.

PARMA 1-3 POMIGLIANO
PARMA
: Capelletti, Marchao, Benoit, Heroum, Acuti (dal 90’ Caiazzo), Silvioni (dal 60’ Bardin), Martinovic, Santoro (Dal 41’ Williams), Arrigoni, Cambiaghi, Cox. A disp.: Ciccioli, Tinti, Banusic, Farrelly, Puntoni. All.: Andrea Giannetti.
POMIGLIANO: Cetinja, Apicella, Konat, Passeri, Gallazzi, Amorim Dias (dal 60’ Battelani), Sena (dal 76’ Miotto), Rizza, Martinez (dal 90’ Rabot), Di Giammarino, Ferrario. A disp.: Fierro, Rabot, Corelli, Manca, Sangare’, Novellino. All.: Carlo Sanchez.
ARBITRO: Abdoulaye Diop di Treviglio
ASSISTENTI: Michele Decorato di Cosenza, Andrea Zezza di Ostia Lido
QUARTO UOMO: Angelo Davide Lotito di Cremona
RETI: 19’ Sena (PO), 59’ Konat (PO), 70’ Martinovic (PR), 85’ Martinez (PO)
NOTE: Giornata tiepida, terreno in erba naturale in buone condizioni. Angoli 3-4. Ammonite: Arrigoni (56’ PR),  Miotto (91’ PO) Recupero: 3’ pt 4’ st