Alle 12.30 la Roma Femminile sarà di scena a Bogliasco contro la Sampdoria. Spugnarecupera in extremis Glionna, Pirone e Soffia, negative al Covid-19, ma tutte e tre, come prevedibile, siederanno in panchina. Giallorosse in campo con la difesa a tre, già varata in Coppa Italia col Tavagnacco: accanto a Swaby e Linari c’è Pettenuzzo. Sulla fascia destra esordio dal 1′ per Viglucci. A sinistra agirà Serturini, in mezzo Bernauer e Ciccotti. Davanti, a supporto dell’unica punta Lazaro, Giugliano e Andressa. Panchina corta per Spugna: oltre alle tre aggregate all’ultimo momento, ci sono i due portieri Baldi e Ghioc, Thaisa, Borini e le giovani Pacioni e Tall.

Cronaca

90’+4′ – Triplice fischio! La Roma vince in extremis!

90’+3′ – GOL DELLA ROMA! Pirone serve Giugliano che calcia di prima, la palla viene deviata da Novellino e finisce in rete, ingannando il portiere!

90′ – Tre minuti di recupero.

85′ – Occasione per Soffia su sponda di Pirone, ma la giallorossa spreca!

77′ – Doppio cambio per Spugna: dentro Borini e Pirone, escono Vigliucci e Bernauer.

75′ – Conclusione di Andressa, blocca Tampieri in due tempi.

71′ – Ci prova Giugliano da fuori area, palla fuori di poco.

70′ – Sostituzione Sampdoria: entra Carp per Seghir.

68′ – Gran parata di Ceasar su Tarenzi!

61′ – Altro cambio nella Roma: entra Glionna al posto di Ciccotti.

57′ – Gol della Sampdoria. Ceasar si oppone a Wagner, poi, nel tentativo di rinviare, Vigliucci colpisce Tarenzi e la palla finisce in rete.

46′ – Inizia la ripresa. Un cambio per parte: la Roma sostituisce Pettenuzzo con Soffia, nella Sampdoria entra Wagner per Bursi

45’+3′ – Duplice fischio. Termina il primo tempo.

45’+2′ – Si fa vedere la Sampdoria: Rincon serve Tarenzi, chiusura provvidenziale di Linari

45′ – Tre di recupero.

38′ – La Roma trova il raddoppio con Ciccotti, ma l’arbitro annulla di nuovo per un tocco di mano della giallorossa.

21′ – Roma vicina al raddoppio: ripartenza di Lazaro sulla sinistra, che poi va al cross al centro per Andressa, ma la numero 7, tutta sola, di testa non inquadra la porta.

15′ – GOL DELLA ROMA! Serturini calcia al volo su cross di Vigliucci, Tamperi respinge e la più lesta di tutte è Lazaro, che si avventa sulla sfera e insacca!

6′ – Altra occasione per la Roma: Linari svetta su azione d’angolo, la palla esce di pochissimo.

3′ – Annullato un gol a Lazaro. L’attaccante spagnola aveva insaccato di testa su cross di Giugliano, ma l’arbitro ferma tutto per fuorigioco.

1′ – Al via il match

Le formazioni ufficiali

Sampdoria (4-3-1-2): Tampieri; Bursi, Auvinen, Seghir, Novellino; Giordano, Rincon, Fallico; Battelani; Martinez, Tarenzi
A disposizione: Boglioni, Wagner, Carrer, Bargi, Helmwall, Berti, Bruzzone, Babb, Carp
Allenatore: Cincotta

Roma (3-4-2-1): Ceasar; Swaby, Linari, Pettenuzzo; Vigliucci, Bernauer, Ciccotti, Serturini; Andressa, Giugliano; Lazaro
A disposizione: Baldi, Ghioc, Pacioni, Soffia, Thaisa, Borini, Glionna, Pirone, Tall
Allenatore: Spugna

Credit Photo: Domenico Cippitelli