MONZA– Allo Stadio Brianteo, il #DerbyMilano finisce 2-1 per le rossonere. Per l’Inter, protagonista di una buona prestazione, la rete del momentaneo vantaggio porta la firma di Bartonova; poi la rimonta rossonera con le reti di Thorvaldsottir e Giacinti.

Il primo tempo inizia subito molto combattivo,soprattutto a metà campo dove le squadre cercano di non far partire il gioco avversario. Al sesto minuto il Milan si porta avanti con Giacinti, sola davanti al portiere, ma Roberta Aprile salva di piede la porta nerazzurra. La prima azione importante della partita arriva però al 9′ con Gloria Marinelli che salta benissimo Fusetti e ci prova con un potente sinistro: Korenciova respinge e Stefania Tarenzi ci riprova sulla ribattuta, ma il numero 12 delle rossonere salva nuovamente la porta. Alla mezz’ora Lisa Alborghetti ci riprova con un potente tiro dalla distanza e costringe Korenciova a spedire il pallone in calcio d’angolo. Risponde il Milan con Hovland, ma Roberta Aprile non si fa trovare impreparata e salva la porta nerazzurra.

Al rientro dagli spogliatoi, Marinelli scappa via sulla destra e si porta al tiro, ma Korenciova intercetta. Al 52′ Alborghetti, da calcio d’angolo, apre per Bartonova che firma un eurogol dalla distanza, portando così in vantaggio l’Inter. Dopo pochi minuti Heroum prova a rispondere da fuori area, ma una prodezza di Aprile salva la porta nerazzurra. Il Milan trova il pareggio al 68′ con Thorvaldsdottir. Dopo un paio di minuti l’arbitro concede un rigore al Milan (espulsa Merlo nella circostanza che rimedia il secondo giallo), ma Giacinti calcia fuori dallo specchio della porta. Le rossonere trovano il vantaggio al 77′ con Giacinti con un diagonale dall’interno dell’area. Nel finale ci prova la squadra di Sorbi, che però deve arrendersi: Milan-Inter finisce 2-1.

MILAN-INTER 2-1

Marcatrici: 2‘ Bartonova, 68′ Thorvaldsdottir, 77’ Giacinti

MILAN: 12 Korenciova, 4 Hovland, 6 Fusetti, 7 Bergamaschi (36′ st Vitale 33), 9 Giacinti, 10 Thorvaldsdottir, 11 Heroum (15′ st Mauri 88), 15 Jane, 17 Conc, 27 Tucceri Cimini, 45 Begic (9′ st Salvatori Rinaldi 22)
A disposizione: 1 Piazza, 8 Carissimi, 14 Kulis, 19 Capelli, 23 Longo, 28 Tamborini
Allenatore: Maurizio Ganz

INTER: 1 Aprile; 13 Merlo, 3 D’Adda, 23 Auvinen, 6 Bartonova; 7 Marinelli, 8 Brustia (13′ st Rincón 93), 19 Alborghetti, 18 Pandini; 27 Tarenzi (40’st Van Kerkhoven 12), 9 Baresi (30′ st Debever 17)
A disposizione: 31 Marchitelli, 4 Pisano, 5 Capucci, 12 Van Kerkhoven, 16 Goldoni, 21 Fracaros, 22 Santi
Allenatore: Attilio Sorbi

Arbitro: Nicolae Bogdan Sfira (sez. Pordenone)

Recupero: 1′ – 4′

Ammonite: 32′ Alborghetti, 60′ Bartonova, 88′ Marinelli

Espulse: 71′ Merlo (doppia ammonizione)