Prima sconfitta stagionale per le nerovedi che nella quinta giornata di Campionato vengono battute dalla Fiorentina 2-0 nonostante l’ottima prestazione. La squadra di Mister Piovani in questa gara ha ritrovato un elemento importante, la centrocampista Giada Pondini, che ritorna in campo a distanza di mesi dal brutto infortunio rimediato nella passata Stagione. La prima parte del match è equilibrata e senza grandi occasioni fino al 26’ quando da una mischia creatasi in area di rigore il capitano Alia Guagni con un tocco vincente trova la porta e mette a segno il gol dell’1-0 per le viola. Al 37’ bella azione delle avversarie ma Thalmann senza problemi blocca il tiro di Clelland. Sullo scadere della prima frazione di gioco Lenzini ci prova dalla distanza, Ohstrom interviene bloccando in due tempi. Si va negli spogliatoi sul risultato di 1-0 per le ospiti. A due minuti dalla ripresa del gioco la numero 10 della Fiorentina Tatiana Bonetti va vicino al gol, il suo destro termina di poco all’esterno del palo. Al 63’ Parisi su punizione trova lo specchio della porta ma ancora una volta l’estremo difensore neroverde si fa trovare pronto e fa sua la sfera. Al 53’ raddoppio della Fiorentina: calcio d’angolo per le viola, Guagni svetta in area e di testa batte Thalmann allungando la distanza sulle neroverdi. Termina 2-0 per le avversarie, ma Mister Piovani si reputa soddisfatto per quanto visto in campo e pensa già al prossima gara che verrà disputata contro il Chievo sabato 3 Novembre a Verona.

TABELLINO

SASSUOLO-FIORENTINA 0-2

MARCATRICI: 26’ e 73’ Guagni

SASSUOLO: Thalmann, Bursi (53’ Martinovic), Pettenuzzo, Iannella, Daleszczyk, Tomaselli, Ferrato, Tudisco (39’ Pondini), Giurgiu, McSorley (79’ Giatras), Lenzini

A disposizione: Tasselli, Barbieri, Oliviero, Orsi

Allenatore: Gianpiero Piovani

FIORENTINA: Ohrstrom, Guagni, Tortelli, Breitner, Adami, Parisi, Mauro( 87’ Kongouli), Bonetti (72’ Caccamo), Philtjens, Clelland (80’ Jaques), Agard

A disposizione: Fedele, Vigilucci, Nocchi, Corazzi

Allenatore: Antonio Cincotta

ARBITRO: Luca Zucchetti di Foligno, Voytyuk (Ancona) e D’Ambrosio (Torre Annunziata)

NOTE: ammonita Clelland

Credit photo: Sassuolo Calcio