Tavagnacco – Grande vittoria e grande risultato per l’Hellas Verona, che con il risultato di 3-0 al Tavagnacco trova i primi tre punti in trasferta del suo campionato. Le gialloblù vanno in vantaggio al 10′ del primo tempo grazie a Stefania Zanoletti, che di testa gira direttamente in rete il corner di Mella. L’Hellas giostra bene la manovra e crea diverse occasioni pericolose, concedendo qualcosa alle avversarie solo nel finale di primo tempo. Nella ripresa subito il raddoppio delle ragazze di Bonazzoli, con Benedetta Glionna, caparbia a difendere la sfera, girarsi, e trovare l’angolo alto dall’altra parte. La chiude poi Sara Baldi al 17′, velocissima sulla destra e fredda a chiudere il compasso su Capelletti.

TAVAGNACCO-HELLAS VERONA 0-3
Marcatrici:
10′ pt Zanoletti, 9′ st Glionna, 17′ st Baldi.

SECONDO TEMPO

48′ – FINITA!

48′ – Ammonita Sardu e anche Donda, dopo un contrasto a metà campo

41′ – Ritmi diminuiti, il Verona cerca di mettere ordine a centrocampo

38′ – Fuori Bardin e dentro Lazzari, questo l’ultimo cambio di Bonazzoli

37′ – Kato smarcata bene in area, la giapponese si gira e cerca lo specchio: alto

36′ – Nel Tavagnacco fuori Benedetti e dentro Blasoni

34′ – Ledri cerca la profondità di Glionna, recupera invece Sardu che scodella in mezzo, ma si oppone la retroguardia friulana prima che la sfera arrivi a Baldi. Sul ribaltamento Benedetti calcia centrale e facile su Forcinella da fuori

30′ – Esce Sofia Cantore nell’Hellas, al suo posto Valeria Pirone

27′ – Un paio di timide occasioni per il Tavagnacco negli ultimi minuti: Forcinella e compagne di difesa senza troppi problemi

14′ – Doppio cambio Tavagnacco: fuori Puglisi e Brignoli, dentro Milan e Ivanusa

11′ – Ammonita anche Sofia Meneghini nel Verona

6′ – Palla alta dentro l’area per Benedetti a tu per tu con Forcinella, pallonetto fuori di un soffio

5′ – Primo cambio Hellas: fuori Pasini e dentro Baldi

5′ – Ammonita Ledri per un fallo su Puglisi a centrocampo

1′ – Iniziata la ripresa

PRIMO TEMPO

47′ – Termina la prima frazione

47′ – Polli su punizione: palla alta e poco pericolosa

45′ – Puglisi libera sul secondo palo dopo una deviazione, conclusione rasoterra sporcata quanto basta da un difensore in corner, dopo aver sfiorato il palo

44′ – Bordata di Polli da fuori, con la palla che sembra indirizzata in gol: grande deviazione in angolo di riflesso per Forcinella

41′ – Cross altissimo di Sardu a causa di una zolla, il colpo di testa difensivo di Veritti diventa un brivido ma Capelletti se la cava bene in presa alta

36′ – Benedetti prova a girarsi e a calciare dal limite, Ledri respinge con il corpo

32′ – Puglisi penetra in area, decisiva chiusura in angolo di Ledri

23′ – Polli tenta la rovesciata in area: la palla sfila ed è agguantata da Forcinella

18′ – Solow cerca la profonidità: Capelletti indecisa sull’uscita ma la canadese invece di provare il pallonetto decide di cercare il fondo e perde il pallone

16′ – Ferin ammonita per un fallo a centrocampo

15′ – Sardu lotta in mezzo al campo, Pasini gira a memoria per Cantore: non inquadra lo specchio

7′ – Polli cerca Benedetti in profondità, Forcinella esce bene in presa bassa

1′ – Iniziata!

Tavagnacco: Capelletti; Donda, Chandarana, Veritti, Kunisawa, Polli, Ferin, Brignoli (dal 14′ st Ivanusa), Puglisi (dal 14′ st Milan), Kato, Benedetti (dal 36′ st Blasoni).
A disp.: Nicola, Gardel, Covalero, Cecotti, Babnik, Pozzecco.
All.: Lugnan.

Hellas Verona: Forcinella; Ledri, Solow, Bardin (dal 38′ st Lazzari), Sardu, Cantore (dal 30′ st Pirone), Meneghini, Pasini (dal 5′ st Baldi), Glionna, Mella, Zanoletti
A disp.: Gritti, Perin, Motta, Cavalca, Ambrosi, Salimbeni.
All.: Bonazzoli.

Arbitro: Daniele Giuseppe Cannata (Sez. AIA Faenza)