Nella nona giornata della Serie A Femminile arriva la settima vittoria per il Milan (2-1), sempre più in alto in classifica. Quella di Roma era una trasferta insidiosa, contro un avversario in piena forma e in netta risalita, ma la capolista guidata da Coach Morace ha dato una grande dimostrazione di forza allo stadio Tre Fontane. Le giallorosse avevano provato a mettere pressione, andando anche avanti, ma appena dopo avere incassato l’unico gol del pomeriggio è uscita tutta la qualità delle rossonere, che potevano segnare di più ma che hanno anche rischiato grosso verso la fine. I gol portano le firme di bomber Giacinti e capitan Sabatino: il primo al 38′ valso il recupeor e il pareggio immediato, il secondo al 46′ grazie a un micidiale rientro dagli spogliatoi. Proprio in avvio di ripresa è stata fatta – e si è vista – la differenza per portare a casa tre punti d’oro. Un ottima prova di squadra e tante conferme da parte dei singoli. Non cambia la classifica: il Milan sale a 23, confermandosi al primo posto da imbattuto, a +1 sulla Juve.

LA CRONACA
Partenza più aggressiva della Roma. Al 16′ mezza rovesciata debole di Piemonte; al 20′ Alborghetti calcia dal limite e Pipitone para. Al 31′ i giallorossi vanno in vantaggio: grande azione di Bonfantini che salta prima Tucceri poi Mendes e mette in mezzo, il tiro (deviato) di Simonetti a rimorchio supera Korenciova. Reazione immediata delle rossonere, sale in cattedra Giacinti: al 35′ va a botta sicura ma Bartoli salva, soprattutto al 38′ – su assist di Giugliano – apre di piatto (deviato) e la piazza per il pareggio, al 44′ Soffia respinge sottoporta il suo gol quasi fatto. L’inizio della ripresa del Milan è eccellente e Sabatino, dopo nemmeno un minuto, devia in rete sottomisura il cross di Tucceri per il sorpasso. Al 51′ Alborghetti di punta tira centrale; al 53′ la girata di Piemonte non inquadra di poco lo specchio della porta. Al 60′ segna ancora Giacinti ma viene fermata per un fuorigioco. Solo la sfortuna nega la terza gioia: al 76′ Bergamaschi (colpo di testa) e al 78′ Sabatino (destro a incrociare) colpiscono il palo. Brivido finale: al 79′ Simonetti, dopo una punizione, manda a lato in area piccola.