Un pareggio a reti inviolate tra Florentia San Gimignano e Empoli Ladies, un punto per parte e le due toscane restano appaiate anche in classifica a 10 punti. Le neroverdi hanno giocato meglio e più il pallone e possono recriminare per un rigore sbagliato da Martinovic nel primo tempo.

La Florentia San Gimignano scende in campo con le stesse 11 che hanno battuto la Roma, così come l’Empoli ripropone la formazione titolare vista a Verona. Partita molto combattuta tra entrambe le squadre che dopo 20 minuti di studio si infiamma: al 19’ Kelly ci prova dalla distanza con Baldi sicura in presa, al 20’ Hjolhman atterra ingenuamente Lotti e l’arbitro fischia il calcio di rigore: sul dischetto Martinovic si fa ipnotizzare da Baldi che è bravissima anche sulla ribattuta della stessa n.9 neroverde. L’ex portiere della Florentia è decisiva anche pochi minuti dopo deviando in corner un tiro di Kelly diretto all’incrocio. Si accende anche l’Empoli Ladies in contropiede, Acuti ci prova con il pallonetto, ma Tampieri è bravissima ad allungare le mani e deviare in corner. Le squadre lottano molto a centrocampo, su un campo difficoltoso, fino alla fine del primo tempo e rientrano negli spogliatoi sul risultato di 0 a 0.
Nella ripresa la partita è sempre molto intensa, ma il risultato non si sblocca e le occasioni latitano: al 58’ Baldi è brava a uscire su Vicchiarello lanciata a rete, mentre il tiro di Kelly al 75’ è murato in corner da Giatras. Le padrone di casa provano a pungere in contropiede, con i lanci lunghi per la corsa di Acuti, ma la retroguardia del San Gimignano è sempre attenta. Ultimo lampo neroverde al 83’ con Stephanie Roche che impegna Baldi in due tempi e al 91’ salva Rodella sulla riga sugli sviluppi di un corner pericoloso dell’Empoli.

Il derby si chiude 0 a 0, la Florentia San Gimignano non ha avuto il cinismo per chiuderla e l’Empoli ha saputo chiudere gli spazi per tutti i 90’.
Prossimo appuntamento a San Gimignano contro il Milan, secondo in classifica: una partita dura per le neroverdi che vorranno riprovare a far sognare i propri tifosi.