Vittoria pesantissima per l’Empoli Femminile che supera per 3-1 in trasferta la Sampdoria e fa un passo in avanti significativo per il raggiungimento dell’obiettivo salvezza. Al vantaggio di De Rita replica Martinez, poi nella ripresa le azzurre legittimano il successo con Cinotti e Bragonzi.

Azzurre in campo con il 3-5-2, con Silvioni dall’inizio in mediana e Dompig in attacco al fianco di Asia Bragonzi. In difesa Mella, Maia e De Rita. L’approccio delle azzurre è determinato e convinto sin da subito, vista anche la posta in palio della sfida. La squadra di Fabio Ulderici riesce a sbloccare il risultato al minuto numero otto quando Melissa Bellucci apre bene sulla sinistra per Aurora De Rita, che con un diagonale mancino supera Tampieri. Empoli avanti. Ancora le azzurre pericolose quando Valeria Monterubbiano tenta la percussione centrale su una ripartenza, venendo chiusa da Rincon in ripiegamento difensivo. Dopo ci prova Cinotti, conclusione che si perde sul fondo. Al 22’ Sampdoria che si vede negare il pareggio da una grande Alessia Capelletti che allunga sul palo un colpo di testa di Tarenzi, che aveva impattato in piena area di rigore. Al minuto 23 il pari della Samp: Martinez scatta sul filo del fuorigioco su servizio di Tarenzi, supera Capelletti e deposita la palla in rete. Ancora la squadra di Cincotta, che adesso attacca con insistenza: cross di Seghir da sinistra, testa di Tarenzi sopra la traversa. Al 41’ iniziativa di Bragonzi che trova spazio sulla sinistra, palla in mezzo per Dompig anticipata: sulla respinta Silvioni calcia a lato. Buona iniziativa dell’Empoli, che chiude in crescendo la prima frazione di gioco senza però trovare la rete. Si va al riposo sul risultato di 1-1.

La ripresa si apre con una sostituzione per la Sampdoria: fuori Seghir per Battelani. Stesse undici invece per le azzurre. La squadra di Ulderici inizia attaccando: al 54’ Valeria Monterubbiano passa sul fianco sinistro della Samp e calcia da posizione invitante, Tampieri respinge. Sulla ribattuta Cinotti libera la conclusione, sporcata in calcio d’angolo. Al 56′ sempre Empoli con Dompig che libera il destro dal limite dell’area, soluzione di poco alta sopra la traversa. Di nuovo Empoli con un destro dalla lunga distanza di Monterubbiano bloccato da Tampieri. Stesso esito ha una conclusione mancina di Norma Cinotti su una respinta della difesa blucerchiata. Al minuto 64 primo cambio per l’Empoli, che passa 4-3-1-2: fuori Monterubbiano per Bardin, con Cinotti che si alza alle spalle di Dompig e Bragonzi. Al 67’ esce Martinez per fare posto a Martinovic. Le azzurre danno la sterzata decisiva alla gara nel giro di 120 secondi. Prima con un colpo di testa di Cinotti che si infila in rete, approfittando di un traversone perfetto di Mella. Nuovo vantaggio dell’Empoli, che prende entusiasmo e assesta anche il 3-1 grazie ad Asia Bragonzi: sempre di testa, stavolta su traversone di Melissa Bellucci. Avanti di due, adesso la partita si mette in maniera favorevole per le ragazze di Ulderici che azzerano i rischi e portano in fondo un risultato di straordinario valore per la corsa salvezza. A Bogliasco il finale è 1-3.