Si è conclusa 0-1 Hellas Verona – Empoli, 16a giornata della Serie A TIMVISION 2021/22.

Venendo alla cronaca della sfida, è un primo tempo equilibrato quello tra Verona ed Empoli, con le due squadre che provano a manovrare a centrocampo e sulle fasce alla ricerca del gol, senza però riuscire ad incidere.

La partita si accende alla mezz’ora, con una grande occasione per il Verona. Al 31’ Sardu recupera palla nella trequarti avversaria e verticalizza per Rognoni: la numero 23 gialloblù si libera di un’avversaria e dal limite dell’area tira a giro sul secondo palo, ma Cappelletti con un intervento in tuffo riesce a respingere la sua conclusione.

Tre minuti più tardi è ancora l’Hellas a sfiorare la rete del vantaggio. Ambrosi con un intervento efficace in scivolata anticipa Monterubbiano e fa ripartire Rognoni in contropiede: l’attaccante gialloblù arriva ai 20 metri e prova a piazzare il pallone di destro sul palo più lontano, ma Capelletti in allungo riesce ancora una volta ad intercettare la sfera ed a negare la gioia del gol alla 23 del Verona.

Al 38’ è l’Empoli ad avere l’occasione per passare in vantaggio con Knol, che si presenta al limite dell’area ed al volo prova a sorprendere con un pallonetto Haaland: la numero 98 gialloblù è attenta e riesce a parare la conclusione senza problemi.

Nella ripresa, entrambi i mister provano a rimescolare le squadre con i cambi. Al 24’ arriva una doppia occasione per l’Empoli, prima con Domping, che con un potente destro colpisce la traversa dal limite dell’area, e sulla ribattuta con Nichele, che prova di destro a battere Haaland, ma Horvat riesce a respingere il suo tiro sulla linea di porta.

Quattro minuti più tardi arriva il vantaggio dell’Empoli con Dompig, che da pochi passi spinge il pallone in rete dopo una respinta di Haaland su colpo di testa di Maia.

Il Verona ha una nettissima occasione per pareggiare al 35’: Rognoni riparte in contropiede e dal fondo della fascia sinistra crossa verso l’area toscana dove trova Oliva che di testa, appostata sul secondo palo, colpisce il pallone ma lo manda sul fondo. Dopo quattro minuti di recupero il Direttore di Gara Calzavara fischia poi la fine del match.

Il prossimo impegno sarà quello di domenica 20 marzo (ore 12.30) quando in trasferta le gialloblù sfideranno la Fiorentina, nel match valido per la 17a giornata della Serie A TIMVISION 2021/22.

HELLAS VERONA – EMPOLI 0-1
Rete: 28′ st Dompig

SECONDO TEMPO

49′ Termina 0-1 il match tra Verona ed Empoli
45′ Quattro minuti di recupero
42′ Ci prova l’Hellas dalla distanza con Sardu: la numero 7 prova il destro dai 20 metri, conclusione che si spegne però sul fondo
38′ Cambio per l’Empoli: esce Monterubbiano, entra Silvioni
35′ Grandissima occasione per il Verona! Rognoni riparte in contropiede e dal fondo della fascia sinistra crossa verso il centro dell’area: Oliva di testa, appostata sul secondo palo, manda il pallone sul fondo
28′ GOL. Empoli in vantaggio con Dompig che da pochi passi spinge il pallone in rete dopo la respinta corta di Haaland su colpo di testa di Maia
25′ Cambio per il Verona: esce Imprezzabile, entra Cabrera
24′ Doppia occasione per l’Empoli, prima con Domping che con un potente destro colpisce la traversa dal limite dell’area ed in seguito con Nichele, che prova a ribattere in tap-in ma Horvat respinge sulla linea
20′ Cambio per l’Empoli: esce Prugna, entra Nichele
13′ Doppio cambio per il Verona: escono Anghileri e Lotti, entrano Oliva e Casellato
11′ Occasione per il Verona con Anghileri che dal limite dell’area prova la conclusione: il suo tiro termina però tra le braccia di Capelletti
9′ Cambio per l’Empoli: esce Nocchi, entra Bragonzi
8′ La prima occasione della ripresa è per l’Empoli: Dompig arriva sul fondo dalla fascia sinistra e crossa verso il centro, grande intervento difensivo di Ambrosi che respinge il cross in corner
1′ Primo cambio per il Verona: esce Pasini, entra Arrigoni
1′ Primo cambio per l’Empoli: esce Mella, entra De Rita
1′ Inizia la ripresa al ‘Comunale’ di Vigasio! DAI VERONA!

PRIMO TEMPO

46′ Termina 0-0 il primo tempo tra Verona e Empoli
45′ Un minuto di recupero
39′ Altra chance per il Verona con Pasini che vede Capelletti fuori dai pali e prova dalla distanza a sorprenderla con un pallonetto: l’estremo difensore toscano riesce però ad intercettare il tiro
38′ Occasion per l’Empoli con Knol che si presenta al limite dell’area e al volo prova il pallonetto su Haaland, ma la numero 98 gialloblù è attenta e riesce a parare la conclusione
34′ ANCORA IN AVANTI L’HELLAS! Ambrosi con un grandissimo intervento in scivolata anticipa Monterubbiano e fa ripartire Rognoni in contropiede: la numero 23 arriva ai 20 metri e prova a piazzarla di destro sul palo più lontano, ma Capelletti in allungo riesce ad intercettare la sfera
31′ OCCASIONE PER IL VERONA! Sardu recupera palla nella trequarti avversaria e verticalizza per Rognoni: la 23 gialloblù si libera di un’avversaria e dal limite tira a giro sul secondo palo, ma Cappelletti in tuffo riesce a respingere la sua conclusione
29′ Calcio di punizione per l’Empoli dalla fascia sinistra: Prugna batte verso il centro dell’area, di testa ci arriva Maia ma manda il pallone sul fondo
26′ Buona azione del Verona che riconquista palla nella sua area con Anghileri che apre per Rognoni: la 23 gialloblù con un dribbling si libera di un’avversaria e sventaglia dall’altra parte del campo per l’inserimento in corsa di Pasini, che non riesce però a raggiungere la sfera
20′ Ottimo break del Verona a centrocampo con Lotti che riconquista palla e fa ripartire l’Hellas sulla fascia destra dove c’è Pasini: la numero 17 gialloblù va al cross verso il centro dell’area, il suo traversone viene però respinto dalla difesa toscana
12′ Hellas che manovra a centrocampo e sulle fasce alla ricerca dell’imbucata giusta per la sua punta centrale Rognoni
6′ Ci prova Monterubbiano dai venti metri con un mancino a giro sul secondo palo, Haaland para senza problemi
3′ Empoli in avanti con Dompig che prova a crossare dalla fascia sinistra: Haaland in uscita con sicurezza fa suo il pallone
1′ Inizia la sfida tra Verona e Empoli, forza ragazze!

HELLAS VERONA: Haaland, Ledri, Sardu, Jelencic, Pasini (da 1′ st Arrigoni), Anghileri (da 13′ st Oliva), Rognoni, Ambrosi, Lotti (da 13′ st Casellato), Imprezzabile (da 25′ st Cabrera), Horvat
A disposizione: Keizer, De Sanctis, Marchiori, Miagkova, De Cao
Allenatore: Veronica Brutti

EMPOLI: Capelletti, Knol, Prugna (da 20′ st Nichele), Dompig, Cinotti, Mella (da 1′ st De Rita), Oliviero, Bellucci, Nocchi (da 9′ st Bragonzi), Monterubbiano (da 38′ st Silvioni), Maia
A disposizione: Ciccioli, Sacchi, Brscic, Morreale, Binazzi
Allenatore: Fabio Ulderici

Arbitro: Andrea Calzavara (Sez. AIA di Varese)
Assistenti: Rizzotto (Sez. AIA di Roma 2), Dell’Olio (Sez. AIA di Molfetta)

NOTE. Ammonite: Horvat, De Rita, Bragonzi.