Al termine della 4ª giornata della Serie B 2021-22 la testa della classifica rimane invariata: il primo posto resta infatti condiviso da Brescia e Chievo Verona, entrambe a 10 punti e vittoriose in questo turno contro Cittadella e Palermo. Alle Leonesse, in campo contro le venete allo “Stadio Comunale Gino Parziani”, basta il gol di Cristina Merli, che al 60’ si fa perdonare il rigore sbagliato poco prima. Le scaligere invece battono 3-0 il Palermo grazie alla doppietta di Peretti e alla rete di Mascanzoni.

Vince, in questo turno, anche la Pink Bari – che resta terza a nove punti con un match da recuperare – contro la San Marino Academy. Il primo scontro tra le due formazioni scese dalla Serie A se lo aggiudicano le pugliesi, che battono le avversarie 4-3 nonostante l’inferiorità numerica generata dall’espulsione di Larenza al 49’. In gol, per le padrone di casa, Di Bari, due volte Spyridonidou e Sudyk; a segno per le ospiti invece Barbieri su calcio di rigore, Jansen e Bertolotti.

Alle spalle della Pink Bari, a quota sette in classifica, Tavagnacco, Cesena e Ravenna, che centrano tre punti contro Pro Sesto, Roma Calcio Femminile e Cortefranca. Le friulane (con una gara in meno giocata) soffrono inizialmente sul campo delle lombarde, ma alla mezzora Kongouli sblocca il punteggio (terzo centro stagionale per l’attaccante greca) e nella ripresa arrivano altri tre gol, siglati da Veritti, Abouziane e Gianesin. Goleada anche per il Cesena (tre match finora disputati anche per le bianconere) sul campo di Roma CF: le romagnole battono le capitoline grazie alla tripletta di Costi e al sigillo finale di Galli. Successo all’ultimo respiro invece per il Ravenna, che in casa del Cortefranca, sul punteggio di 2-2 firmato da Cimatti, Picchi, Morucci e Redolfi, trova il definitivo 3-2 all’85’ con Capucci. Vince infine, in questo turno di Serie B, anche il Como Women contro la Sassari: le lariane in trasferta calano il tris: Kubassova la sblocca dopo 11 minuti, Picchi raddoppia al 25’ e mette il definitivo sigillo a inizio ripresa.

Risultati della 4ª giornata di Serie B Femminile 2021-22

Brescia-Cittadella 1-0

60’ C. Merli (B)

Cortefranca-Ravenna Women 2-3

27’ Morucci (C), 72’ Cimatti (R), 77’ Picchi (R), 84’ Redolfi (C), 85’ Capucci (R)

Palermo-Chievo Verona Women 0-3

5’ Mascanzoni (C), 35’ Peretti (C), 83’ Peretti (C)

Pink Bari-San Marino Academy 4-3

20’ Di Bari (PB), 29’ rig. Barbieri (SM), 35’ Spyridonidou (PB), 41’ Jansen (SM), 69’ Spyridonidou (PB), 78’ Bertolotti (SM), 87’ Sudyk (PB)

Pro Sesto-Tavagnacco 0-4

32’ Kongouli (T), 73’ Veritti (T), 78’ Abouziane (T), 89’ Gianesin (T)

Roma Calcio Femminile-Cesena 0-4

18’ Costi (C), 43’ Costi (C), 85’ Costi (C), 89’ Galli (C)

Sassari Torres-Como Women 0-3

11’ Kubassova (C), 25’ Picchi (C), 55’ Picchi (C)