Esordio casalingo per le bianconere del Cesena al Romagna Centro.

Palla al centro e dieci minuti di studio a centrocampo. Occasione Cesena al 12′ Casadei scende dalla fascia sinistra crossa al centro, Costi calcia debolmente.

15′ calcio di punizione dal limite per gli ospiti battuto da Carluccio, libera Pastore.
Cesena pericoloso due volte con Costi, al 16’ e 18’ tiri finiti fuori.
23′ Petralia lancia Vivirito, questa se ne va sulla fascia destra mette al centro salta Costi di testa, palla alta sulla traversa, il bomber oggi è in palla.
31′ si alza un forte vento con pioggia a dirotto. Occasione romagnola con Pinna, riceve in area ma non interviene di testa, palla fuori.
Diluvia sul Romagna Centro, ma il Cesena è in palla con gli ospiti che pensano solo a difendere l’area con qualche sporadica azione verso l’area romagnola senza impensierire Frigotto.
42′ tiro da fuori di Costi il portiere va tranquilla sul pallone che, bagnato gli scivola passando tra le gambe, fortuna finisce in angolo.
44′ Cesena in vantaggio; Petralia si beve il difensore e dalla sinistra crossa in area dove entra di forza Costi e di destro al volo trafigge Selmi, tutto bello.
Finisce il primo tempo.

Ripresa sotto il diluvio. Pro Sesto in campo più grintoso ma il Cesena tiene bene.
51′ gli ospiti ci provano ad impensierire Frigotto con un tiro da fuori di Carlucci ma la sfera termina a lato.
57′ contropiede bianconero con Pinna/Costi, sul terreno bagnato la sfera si allunga esce Selmi e para.
60’ gran tiro da fuori di Costi blocca il portiere.
63’ Grossa occasione ospite; mischia in area Cesenate e Mariani sola davanti la porta calcia fuori.
81′ scambio in aria Pinna-Costi, tiro di quest’ultima. Vola letteralmente Selmi, portiere ospite e manda in calcio d’angolo.
83’ Raddoppio Cesena; una Grande Pinna, fa tutto lei, prende palla a limite dell’area scarta due difensori, perde la sfera ma la recupera, calcia colpendo in pieno il palo alla sinistra di Selmi, il pallone rimbalza nell’area piccola si avventa da vero centravanti e gonfia la rete, Romagna Centro in festa, il bomber si cava la maglia per l’esultanza e il Signor Renzi l’ammonisce.
86′ scende come un treno la giovanissima Bernardi che si avventa su un pallone lanciato da Georgiou in area, arriva al limite crossa in area per Costi che mette a lato.

Il direttore di gara decide di mandare tutti negli spogliatoi. Gara bella combattuta su un terreno pesante per la pioggia caduta ma il Cesena tutto cuore porta a casa tre punti che fanno tanto morale e classifica. Buona squadra la Pro Sesto che specialmente nella ripresa ha dato del filo da torcere alla difesa romagnola.
Tutte brave le ragazze di Mister Rossi ma oggi su tutte Costi, Pinna e Franco.

CESENA FC – PRO SESTO  2 – 0

Reti: 44’ Costi, 83’ Pinna.

CESENA FC
Frigotto, Cuciniello, Pastore, Carlini, Vivirito (75’ Simei), Franco, Georgiou, Casadei (83’ Pavana), Costi, Petralia (60’ Casadio), Pinna (83’ Bernardi).
A disposizione: Pignagnoli, Nagni.
Allenatore Roberto ROSSI

PRO SESTO
Selmi, Confalonieri, Abati, Mariani, Marasco (60’ Scuratti), Grumelli (70’ Mauri), Carlucci, Pedrazzani, Dellacqua, Tugnoli, Coda.
A disposizione: Pizzardi, Nascamani, Carabetta, Riva, Panetta, Sonnessa, Ciocca, Pizzardi.
Allenatore Andrea RUGGERI

Ammonita: 83’ Pinna (C).
Arbitro Gianluca RENZI della sezione di Pesaro, coadiuvato dai Signori Dalijit SINGH e Zef PRECI della Sezione di Macerata.

Credit Photo: Cesena FC Femminile