Giornata fredda, il terreno del Romagna Centro è allentato per la pioggia caduta nella notte, la mattina e durante la gara. La decima giornata vede scendere in Romagna il Vicenza.

1’ gran palla di Georgiou sulla fascia per Casadei, vola fino alla bandierina cross al centro ma purtroppo non arriva nessuna maglia bianconera.
10’ angolo Cesena sulla palla Georgiou mette al centro saltano Simei e Costi esce il portiere veneto Bianchi con i pugni, allontana il pallone.
12’ calcio di punizione Vicenza dal limite, batte Maddalena, tocco per Yaboaa calcia fuori.
15’ grida al gol il Cesena; lancio lungo di Pastore x Costi, vola verso l’area crossa al centro dove si avventa Porcarelli, supera in uscita il portiere con palla che rotola verso la porta, sta per entrare ma, proprio sulla linea è Missiaggia che si immortala e riesce cadendo a calciare via la sfera.
Dopo 20 minuti di pressing delle ragazze romagnole, va in vantaggio il Vicenza con la prima vera azione; gran tiro di Kastrati da trenta metri che finisce sul secondo palo alla sx di Pignagnoli.
Non si perde d’animo la squadra di Mister Rossi, a testa bassa riprende a organizzare azioni e al 34° Pavana lancia la veloce Porcarelli, dal limite calcia ma Bianchi portiere veneto vola e manda in angolo.
Due minuti dopo calcio di rigore negato a Porcarelli; in area palla al piede sta per girarsi e Missiaggia la butta letteralmente all’aria, per il direttore tutto regolare.
Occasione Simei al 40°, in velocità riceve da Beleffi entra in area dalla destra missile ma angola troppo con la sfera che fa la barba al palo.
Pareggio delle Cavallucce al 43°; parte dalla difesa Casadei per Costi quest’ultima per Porcarelli, spalle alla porta si gira, si accentra dalla sinistra fa fuori il suo difensore e lascia partire una bomba che trafigge bianchi mandando la sfera a filo d’erba sul palo alla sua destra.
Termina il primo tempo sul risultato di 1 a 1 e tutti negli spogliatoi per un meritato the caldo.
Ripresa, minuto 47’ bolide dal limite dell’area di Costi centra in pieno la traversa; si ripete il bomber al 53° sempre al limite si libera del difensore calcia e il pallone si stampa ancora sulla traversa, la Costi è tornata.
Gara difficile, campo pesantissimo, ma le ragazze in campo danno un ottimo spettacolo; 60° Georgiou missile verso la porta veneta che trova sempre attenta Bianchi che ancora una volta vola e manda in angolo.
Gol Gol Gol Cesena, minuto 68’; Simei riceve palla sulla sinistra crossa al centro per Costi che calcia, la sfera supera il portiere in uscita e il difensore La Rocca tocca il pallone che finisce in rete.
Fino al termine il Cesena ha avuto altre occasioni, così come il Vicenza che negli ultimi minuti ha tentato di imbastire qualche azione per infastidire la porta Cesenate ma il centrocampo e la difesa bianconera reggono bene.
Il Cesena senza Petralia, Nagni, Casadio e Bizzocchi, fuori per vari infortuni ci mette il Cuore, fa la partita, spinge, va sotto, pareggia con un gran gol di Porcarelli, colpisce due traverse con una strepitosa Costi, va in vantaggio sempre con il bomber e nei minuti finali stremata soffre il pressing delle venete ma dopo quattro minuti di recupero, porta a casa tre punti meritati contro una buona squadra, ma sfortuna loro oggi hanno incontrato un grande Cesena e una quasi insuperabile Georgiou.

CESENA FC – VICENZA  2 – 1

Arbitro Signor Emanuele BRACACCINI della Sezione di Macerata

Assistenti Riccardo PERSICHINI e Alessandro DONATI della Sezione di Macerata.

Reti al 20’ Kastrati (V), 43’ Porcarelli (C), 68’ Costi (C).

Ammonite: 32’ Beleffi (C), 54’ La Rocca (V), 79’ Georgiou (C), 85’ Delfrancia (C).-