Photo Credit: Riccardo Donatini - Hellas Verona FC

Si è conclusa 5-0 Hellas Verona-Ravenna, 5a giornata di Serie B 2023/24. Quarta vittoria consecutiva per le gialloblù che hanno conquistato i tre punti grazie alla doppietta di Bison, ed alle reti di RognoniAnghileri Requirez.

Venendo alla cronaca, primo tempo di dominio gialloblù, con il Verona che crea tante occasioni ma è poco incisivo negli ultimi metri. Ci pensa Rognoni a sbloccarla al 22′: calcio di punizione dai 20 metri battuto dalla numero 23 che con un sinistro precisissimo insacca all’incrocio dei pali e porta in vantaggio l’Hellas.

Nei primi 45′ di gioco il Verona sfiora il raddoppio prima con Dallagiacoma e poi con Bison, ma entrambe le attaccanti mancano l’appuntamento con il gol per pochi centimetri.

Nella ripresa il Ravenna prende coraggio e prova ad impensierire il Verona ripartendo con vigore cercando di creare i presupposti per trovare il gol dell’1-1, ma l’Hellas non si lascia spaventare e con Bison al 65′ trova il 2-0. Azione corale delle gialloblù che termina con il numero delle numero 36 che entra in area, salta un’avversaria e con il destro batte Martinoli.

Un minuto più tardi il Verona colpisce anche una traversa con Rognoni, che defilata sulla sinistra prova il tiro, e al 79′ trova il 3-0 ancora con Bison, che è la più veloce di tutte a deviare in porta un tiro dal limite dell’area di Capucci.

Nel finale l’Hellas poi trova altre due reti: Anghileri al 79′ sigla il suo primo gol in stagione appoggiando in porta il cross rasoterra dalla sinistra di Rognoni e all’84’ Requirez la chiude definitivamente con una splendida conclusione dalla distanza che prima colpisce la traversa e poi termina alle spalle del portiere ospite.

Il prossimo impegno delle gialloblù sarà quello di domenica 5 novembre (ore 14) quando allo stadio ‘Tardini’ il Verona sfiderà il Parma, match valido per la 6a giornata di Serie B 2023/24.

LA CRONACA

1′ Si comincia al ‘Sinergy Stadium’, forza ragazze!
5′ Prima occasione per il Verona: Rognoni prova la girata al volo con il destro, tiro rimpallato dalla difesa e primo calcio d’angolo per le gialloblù
11′ Ci prova Zanni dal limite dell’area: tiro centrale che termina tra le braccia di Martinoli
13′ Ancora Verona: calcia Bison dal limite servita da Lotti, tiro che termina alto sopra la traversa
20′ Anche Rognoni vicina alla rete: calcio di punizione dai 20 metri, ci ha provato la numero 23 con il destro, ma il suo tiro è terminato sul fondo non lontano dal primo palo
22′ ROGNONIIIIIIIIIII!! La sblocca con un missile di sinistro direttamente da calcio di punizione che si infila sotto il sette!
33′ Altra occasione per il Verona: cross di Lotti dalla sinistra, sfiora di testa da ottima posizione Dallagiacoma
34′ Ci prova anche il Ravenna: Costantini entra in area dalla sinistra e prova la conclusione, Shore para e fa suo il pallone
40′ Bison sfiora il 2-0! La numero 36 entra in area, salta un’avversaria e calcia con il destro: Martinoli con il corpo riesce a opporsi
45′ Termina il primo tempo tra Verona e Ravenna

46′ Inizia la ripresa, forza Verona!
52′ Conclusione dalla distanza di Lotti che prova a sorprendere Martinoli: tiro che termina fuori
53′ Capucci sfiora il gol! Numero di Dallagiacoma che salta Ventura con una finta e crossa per Capucci: tiro potente della numero 55 che sfiora il secondo palo e finisce sul fondo
54′ Ancora Verona! Dallagiacoma servita da Lotti prova la conclusione dal cuore dell’area verso il secondo palo, tiro che sfiora il legno!
57′ Si fa vedere il Ravenna con Fancellu che prova il destro dal limite: tiro che termina alto
59′ Ancora Rognoni che sfiora la doppietta personale: destro dal limite della 23 che costringe alla parata in tuffo Martinoli
62′ Capucci! Tiro dal cuore dell’area della numero 55: Martinoli si oppone ancora con il corpo e salva la porta ospite
65′ RADDOPPIA BISON! Azione corale del Verona che arriva a servire Bison sulla destra: la numero 36 entra in area e con il destro batte Martinoli!
66′ Traversa di Rognoni! Botta da posizione defilata dell’attaccante che colpisce la traversa prima che Martinoli respinga in corner
71′ Ancora Rognoni che servita da Bison riceve in area, si gira e prova la conclusione: tiro potente che però termina tra le braccia di Martinoli
79′ ANCORA BISON! Conclusione da pochi passi della numero 36 che appoggia in rete il tiro di Capucci dal limite
81′ ANGHILERIIII! Primo gol in campionato per la numero 11 che segue l’azione e appoggia in rete l’assist dalla sinistra di Rognoni
84′ LA CHIUDE REQUIREZ! Conclusione da lontanissimo della numero 24 che sorprende Martinoli, colpisce la traversa e si infila in porta!
90′ Tre minuti di recupero
93′ Termina 5-0 il match tra Verona e Ravenna

HELLAS VERONA (4-3-3): Shore; Capucci, Kiamou (69′ Meneghini), Ledri, Requirez; Zanni, Sardu, Lotti (69′ Anghileri); Dallagiacoma, Rognoni, Bison (80′ Mancuso)
A disp: Valzolgher, Bursi, Datres, Carrer, Mariani, Corsi. All: Pachera.
RAVENNA (4-3-3): Martinoli; Fancellu (dal 67′ Gidoni), Greppi, Da Silva, Ventura (dall’88’ Mele); Diversi, Georgiou (88′ Sabia), Petralia; Croin (85′ Sclavo), De Matteis, Costantini (85′ Puntoni). A disp: Bedeschi, Quercioli, Barbarino, Catalano. All: Proserpio Marchetti.
ARBITRO: Raineri di Como.
MARCATRICI: 22′ Rognoni (HV), 65′ e 79′ Bison (HV), 81′ Anghileri (HV), 84′ Requirez (HV).
AMMONITA: Proserpio Marchetti (RAV, allenatrice).