Photo Credit: Cesena FC Femminile

Prima giornata della stagione 2022/2023, che vede protagoniste il Cesena e il Cittadella in casa di quest’ultima. Una partita chiusa, dai pochi spazi, che ha visto passare le granata per 2 a 1.

Il primo tempo si apre con un’azione a testa: prima un cross di Kongouli, chiuso da Costa, poi il tiro di Porcarelli deviato in angolo. Al 22’ il Cittadella passa in vantaggio con una punizione di Peruzzo, messa dentro da Ferin. Al 38′ il Cesena si trova con l’uomo in meno a seguito dell’espulsione di Costa per doppia ammonizione.

Nonostante lo svantaggio numerico, le bianconere rientrano in campo molto agguerrite, cercando di trovare il pareggio. Al 63’ Porcarelli pressa il portiere e guadagna il pallone, prova a sorprendere Toniolo che rimane in posizione e para mandando in angolo. Un minuto più tardi ecco la rete sperata: Casadei effettua un bellissimo lancio per Distefano, che aggancia e con un pallonetto supera l’estremo difensore.

Al 68′ Kongouli entra in area palla al piede e calcia verso la porta, Frigotto butta via ma il pallone rimane in area: ci arriva di testa Ferin, ma non inquadra la porta e la difesa allontana la sfera. Al 74’ il Cittadella chiude la partita con Dahlberg (ex della partita, ndr): libera al limite dell’area, calcia di potenza e la sfera si infila alla destra di Frigotto, che non può nulla. A dieci minuti dalla fine ci prova comunque il Cesena con Costi che effettua un filtrante per Porcarelli: la 14 entra in area, prova il tiro ma è troppo debole.

Match a due facce, che non ha permesso a nessuna delle due formazioni di mettere in pratica appieno quanto provato durante la preparazione.

Cittadella (4-3-3): Toniolo; Peruzzo, Masu, Ambrosi, Asta (69′ Saggion); Benedetti, Nichele (69′ La Rocca, Dahlberg; Konguli, Ferin, Begal (83′ Pizzolato)
A disp: Nucera, Pavana, Kiamou, Nurzia, Zannini, Martinuzzi

Cesena (4-2-3-1): Frigotto; Casadei, Costa, Rossi, Nano (69′ Pastore), Mancuso, Bradau (69′ Costi); Zanni (56′ Iriguchi), Ploner (56′ Gidoni), Distefano (83′ Galli); Porcarelli
A disp: Serafino, Bizzocchi, Cuciniello, Bernardi

Arbitro: Piero Marangone di Udine
Assistenti: Marco Munitiello di Gradisca D’Isonzo e Davide Bignucolo di Pordenone

Ammonizioni: 9’ Nichele (CI), 36’ Distefano (CE), 58′ Peruzzo (CI)
Espulsioni: 36’ Ardito Massimo (CE), 20’ – 38’ Costa (CE)

Reti: 22’ Ferin (CI), 64′ Distefano (CE), 74′ Dahlberg (CI)