Photo Credit: Riccardo Donatini - Hellas Verona Women

Si è conclusa 2-4 Ravenna-Hellas Verona, 30a giornata della Serie B 2022/23. In rete per le gialloblù nel primo tempo Anghileri e Rognoni, mentre nella ripresa hanno segnato Semanova e Giai. Per le ospiti in gol Raggi al 41′ e Carrer al 66′.

Venendo alla cronaca, la sblocca subito il Verona con la sua numero 11, Federica Anghileri, che sfrutta la sponda di Pasini a centro area e da pochi passi, con il destro, porta in vantaggio le gialloblù! Al 17′ altra chance per l’Hellas, con Pellinghelli che prova il cross dalla sinistra, che diventa di fatto un tiro, e colpisce il palo più lontano alla sinistra di Bedeschi.

Il Verona spinge e al 22′ colpisce anche una traversa con Rognoni, che dopo aver superato due avversarie sul lato sinistro dell’area calcia, ma il legno le dice di no.

Al 41′ però il Ravenna trova il gol del pareggio con Raggi, che risolve in mischia con il destro. La reazione dell’Hellas arriva subito: Rognoni al 45′ colpisce di testa e riporta avanti le gialloblù all’intervallo.

Nella ripresa, al 66′ è il Ravenna a trovare il nuovo pari Carrer, che calcia direttamente in porta dalla lunga distanza su calcio di punizione e riesce a superare Shore. Come nel primo tempo, la reazione delle gialloblù arriva dopo pochi minuti e al 68′, su calcio d’angolo dalla destra di PerettiSemanova è la pù rapida di tutte e colpire con il destro e insaccare di potenza sotto la traversa.

Allo scadere, il Verona chiude il match con Giai, brava a colpire di prima con il destro dal centro dell’area, il cross preciso di Croin ed a siglare così il definitivo 4-2 per le gialloblù.

RAVENNA-HELLAS VERONA 2-4
LA CRONACA

1′ Fischio d’inizio al ‘Soprani’: dai ragazze!
8′ GOOOLLL!!! Sponda di Pasini a centro area per Anghileri che da pochi passi, con il destro, porta in vantaggio le gialloblù!
17′ Palo! Il cross dalla sinistra da parte di Pellinghelli diventa di fatto un tiro e colpisce il legno più lontano alla sinistra di Bedeschi
22′ Traversa! Questa volta è Rognoni a colpire il legno superiore con il destro, dopo aver superato due avversario sul lato sinistro dell’area: conclusione che ha subito anche una deviazione e pallone quindi in calcio d’angolo. Sugli sviluppi dell’azione dalla bandierina di destra, la sfera resta in area ed è Quazzico a provare la girata con il destro, sfiorando il palo più lontano
41′ GOL! Pareggio del Ravenna con Raggi che risolve in mischia incrociando con il destro
45′ GOOOLLL! Cross dalla sinistra e colpo di testa di Rognoni che riporta avanti il Verona all’ultima azione del primo tempo

46′ Si riparte: dai ragazze!
63′ Occasione Verona! Discesa sulla destra di Pasini che poi serve Peretti libera a centro area, la quale calcia con il destro e sfiora la traversa
66′ GOL! Nuovo pareggio del Ravenna con Carrera che calcia direttamente in porta dalla lunga distanza su calcio di punizione e sorprende Shore
68′ GOOOLLL!!! Calcio d’angolo dalla destra di Peretti, il pallone resta in area dove Semanova è la pù rapida di tutte e colpire con il destro e insaccare di potenza sotto la traversa
86′ Occasione per Casellato che ci prova dalla distanza: tiro murato dalla difesa del Ravenna
88′ GIAIIIII! Bella azione del Verona che termina con il cross di Croin dalla destra verso il centro, dove arriva Giai che di prima segna per il Verona
90′ Tre minuti di recupero

RAVENNA (4-3-2-1): Bedeschi (46′ Ruotolo, 89′ Vicenzi); Raggi, Giovagnoli, Gardel, Tonelli; Elisa Mariani (72′ Carli), Barbaresi, Domi; Carrer, Burbassi; Elena Mariani. A disp: Candeloro, Scarpelli, Gianesin, Mascia. All: Ricci.
HELLAS VERONA (4-3-3): Shore; Bursi, Quazzico, Ledri, Pellinghelli; Anghileri (64′ Giai), Sardu, Lotti (81′ Casellato); Rognoni (64′ Semanova), Peretti, Pasini (81′ Croin). A disp: Keizer, Meneghini, Lefebvre, Bison, Capucci. All: Pachera.
ARBITRO: Castelli di Ascoli Piceno.
MARCATRICI: 8′ Anghileri (HV), 41′ Raggi (RAV), 45′ Rognoni (HV), 66′ Carrer (RAV), 68′ Semanova (HV), 88′ Giai (HV).