Photo Credit: Riccardo Donatini - Hellas Verona Women

Si è conclusa 0-2 Genoa-Hellas Verona, 28a giornata della Serie B 2022/23. Decisiva la doppietta di Irene Lotti, che con un gol per tempo ha messo la firma sulla vittoria gialloblù del campo sportivo ‘Gambino’ di Arenzano.

Venendo alla cronaca, il primo tentativo per il Verona arriva all’8′ con Rognoni, che recupera il pallone sulla trequarti avversaria e tenta di sorprendere Macera con una conclusione dalla lunga distanza, ma il portiere rossoblu blocca senza troppi problemi.

Al 20′ altra chance per l’Hellas, questa volta con Anghileri: la numero 11 sfrutta il retropassaggio di Rognoni dalla fascia destra e calcia, ma il suo destro viene deviato in corner. Sullo sviluppo del calcio d’angolo il Verona passa in vantaggio grazie a Lotti, che nel cuore dell’area genoana è la più veloce ad intercettare il pallone ed a spedirlo in rete per il vantaggio gialloblù.

Il Genoa si fa vedere dalle parti di Shore al 31′ con Bloch che serve Tortarolo nel cuore dell’area, destro a botta sicura della genoana che viene deviato prima da Pellinghelli e poi da Ledri: il pallone termina poi sul secondo palo da dove Bettali ci prova, ma trova soltanto l’esterno della rete.

Nella ripresa al 50′ Lotti cerca la doppietta personale: la numero 27 intercetta il passaggio di Macera in fase di impostazione e dalla trequarti prova a superare con un tiro dalla lunga distanza lo stesso portiere rossoblù, ma il pallone termina sul fondo.

Dieci minuti più tardi bella azione da parte di Anghileri, che si propone tra le linee e apre sulla sinistra per Rognoni: il triangolo si chiude e porta al cross la numero undici, che trova Peretti che conclude al volo ma colpisce la traversa.

Al 66′ arriva poi la rete del raddoppio per il Verona: sullo sviluppo di un corner guadagnato da Rognoni e calciato verso il cuore dell’area Lotti è ancora una volta la più veloce di tutti a deviare in rete il pallone vagante nel cuore dell’area e a realizzare così la doppietta personale.

L’Hellas controlla il gioco e chiude in avanti anche nell’ultima mezz’ora, sfiorando in un paio di occasioni la rete del 3-0 prima con Peretti ed in seguito anche con la subentrata Semanova.

Il prossimo impegno delle gialloblù sarà quello di domenica 21 maggio (ore 15) quando al ‘Sinergy Stadium’ di via Sogare il Verona affronterà la Lazio, match valido per la 29a giornata della Serie B 2022/23.

GENOA-HELLAS VERONA 0-2
LA CRONACA

1′ Fischio d’inizio al ‘Gambino’ di Arenzano: dai ragazze!
8′ Primo tentativo del match: Rognoni recupera il pallone sulla trequarti avversaria e tenta di sorprendere Macera dalla lunga distanza, ma il portiere di casa blocca senza troppi problemi
20′ Altra chance per le gialloblù, questa volta con Anghileri che sfrutta il retropassaggio di Rognoni dalla fascia destra, ma il suo destro viene deviato in corner
21′ GOOOLLL!!! Vantaggio gialloblù! Mischia in area dopo l’azione da calcio d’angolo, la più scaltra di tutte è Lotti che insacca da distanza ravvicinata
31′ Il Genoa reagisce: Bloch serve Tortarolo nel cuore dell’area, destro a botta sicura che viene deviato prima da Pellinghelli e poi da Ledri, il pallone finisce sul secondo palo da dove Bettali trova soltanto l’esterno della rete
40′ Hellas di nuovo in avanti questa volta con Rognoni che calcia con il destro dal limite dell’area, ma il pallone finisce di poco alto sopra la traversa
45’+1′ Si chiude la prima frazione di gioco dopo un minuto di recupero: Hellas avanti per 1-0 grazie a Lotti

46′ Si riparte: dai ragazze!
50′ Lotti cerca la doppietta personale: intercetta il passaggio di Macera in fase di impostazione e dalla trequarti prova a superare con un tiro dalla lunga distanza lo stesso portiere rossoblù, ma il pallone termina fuori
56′ Azione manovrata del Verona, da sinistra a destra, sponda di Pasini per Capucci che conclude dai sedici metri, ma il suo mancino termina largo sul secondo palo
60′ Traversa! Bell’azione della gialloblù con Anghileri che si propone tra le linee, apre sulla sinistra per Rognoni, triangolo che si chiude e che porta al cross la numero undici, la quale trova Peretti che conclude al volo ma colpisce il legno più lungo
66′ DOPPIETTA DI LOTTI! Raddoppia il Verona sullo sviluppo di un corner guadagnato da Rognoni: la numero 27 è la più veloce di tutti a deviare in rete il pallone vagante nel cuore dell’area
75′ Contropiede gialloblù portato da Peretti: la numero 10 arriva ai 25 metri e prova il destro, ma il suo tiro termina tra le braccia di Macera
79′ Buona chance per Casellato, che va a riconquistarsi il pallone sulla trequarti e poi prova la conclusione con il destro: Macera riesce a bloccare a terra il tiro
85′ Ci prova ancora Peretti dalla distanza: destro preciso a cercare il secondo palo della numero 10, che però si spegne sul fondo
88′ Bella azione delle gialloblù con Rognoni che controlla un pallone difficile, appoggia per Peretti che imbuca per Semanova: la numero 16 prova il sinistro di prima, ma la conclusione è debole e Macera para
90′ Quattro minuti di recupero
94′ Termina 0-2 il match tra Genoa e Hellas Verona

GENOA (4-4-2): Macera; Oliva, Lucafò, Parolo, Monetini; Tortarolo (53′ Millqvist), Bettali, Ygfeldt (68′ Bargi), Campora; Costi, Bloch (84′ Parodi). A disp: Parnoffi, Crivelli, Hellstrom, Perna, Lucia, Rossi. All: Filippini.
HELLAS VERONA (4-3-3): Shore; Capucci, Meneghini, Ledri, Pellinghelli; Lotti, Sardu, Anghileri (76′ Casellato); Pasini (76′ Semanova), Peretti, Rognoni. A disp: Keizer, Lefebvre, Bursi, Giai, Quazzico, Croin, Bison. All: Pachera.
ARBITRO: Chieppa di Biella.
MARCATRICE: 21′ e 66′ Lotti (HV).