Photo Credit: Riccardo Donatini - Hellas Verona Women

Si è conclusa 3-1 Napoli-Hellas Verona, 24a giornata della Serie B 2022/23. Al 19′ è il Verona a sbloccare il match con una bellissima conclusione da fuori di Alessia Rognoni, a cui però rispondono le padrone di casa al 42′ con il colpo di testa di Di Marino. Nella ripresa, in due minuti il Napoli passa in vantaggio e poi segna il gol del definitivo 3-1, rispettivamente con Del Estal al 58′ e Pinna al 60′.

Venendo alla cronaca, è un inizio di match equilibrato quello tra Napoli e Verona, con le padrone di casa che provano ad imbastire il gioco e le gialloblù che si difendono in maniera ordinata e ripartono.

Al 12′ il primo calcio d’angolo è per il VeronaPeretti batte verso il secondo palo per Rognoni, la numero 23 ci arriva e ci prova di prima con il destro, ma la sua conclusione termina alta. Al 19′ è proprio Rognoni a portare in vantaggio l’Hellas: defilata sul fondo di destra, l’attaccante gialloblù prova un tiro-cross insidioso verso il secondo palo che sorprende Copetti e si infila sotto al sette.

Il Napoli prova a reagire allo svantaggio al 27′, con un cross dalla destra di Pinna verso il centro, ma Shore è attenta e in uscita allontana il pallone. L’Hellas risponde tre minuti più tardi con un calcio di punizione dal vertice destro dell’area conquistato da CapucciPeretti batte direttamente verso la porta, ma la traiettoria è leggermente alta e la conclusione si spegne sul fondo.

Al 42′ le padrone di casa trovano il gol dell’1-1 con Di Marino, che anticipa di testa l’uscita di Shore e sigla la rete del pareggio con cui si chiude il primo tempo.

Nella ripresa il Verona riparte bene, cercando di portarsi in avanti alla ricerca del gol del nuovo vantaggio, ma al 58′ sono le partenopee ad andare ancora in rete con Del Estal, che al centro dell’area da distanza ravvicinata segna il 2-1 per il Napoli. Due minuti più tardi Pinna, lanciata nello spazio in velocità a tu per tu con Shore, segna il gol di quello che sarà poi il definitivo 3-1.

L’Hellas prova a reagire fino alla fine alle due reti subite, con alcune iniziative di Rognoni e Peretti supportate dalle subentrate Semanova e Bison, senza però riuscire a trovare la via del gol. All’81’ le gialloblù si creano una vera e propria chance per riaprire il match, con Anghileri che imbuca in area per Rognoni, ma la numero 23 viene contrastata al momento del tiro.

Il prossimo impegno delle gialloblù sarà quello di domenica 23 aprile (ore 15) quando al ‘Sinergy Stadium’ di via Sogare il Verona affronterà il Cesena, match valido per la 25a giornata della Serie B 2022/23.

NAPOLI-HELLAS VERONA 3-1
LA CRONACA

1′ Inizia la sfida tra Napoli e Verona, forza ragazze!
9′ Calcio di punizione per il Napoli dai 20 metri: Pinna batte verso il centro ma Shore in uscita allontana il pallone
12′ Calcio d’angolo dalla sinistra per il Verona: Peretti batte verso il secondo palo, Rognoni ci arriva e ci prova di prima con il destro, ma la sua conclusione termina alta
19′ ROGNONIIIIIIII! Una magia di Rognoni porta avanti l’Hellas! Dal fondo di destra la numero 23 lascia partire un tiro insidiosissimo che si infila sotto al sette e non lascia scampo a Copetti!
22′ Calcio di punizione per le gialloblù: Giai batte verso il centro a cercare l’inserimento ancora una volta di Rognoni, ma Sara Tui allontana il pallone
27′ Ci prova il Napoli con un cross dalla destra di Pinna verso il centro: Shore in uscita allontana il pallone
30′ Calcio di punizione dal vertice di destra dell’area conquistato da Capucci: Peretti batte direttamente verso la porta ma la traiettoria è leggermente alta e la conclusione si spegne sul fondo
39′ Calcio di punizione per il Napoli dalla distanza: Di Marino batte verso il centro ma Shore controlla la traiettoria del pallone e ne protegge l’uscita sul fondo
42′ GOL. Pareggia il Napoli con Di Marino, che sullo sviluppo di un calcio di punizione battuto verso il centro anticipa Shore di testa e realizza il gol dell’1-1
45′ Termina in parità il primo tempo tra Napoli e Verona

46′ Inizia la ripresa al ‘Piccolo’ di Cercola, forza gialloblù!
52′ Calcio d’angolo per il Verona che prova subito a riportarsi avanti: Peretti batte verso il centro ma la difesa di casa respinge il pallone nuovamente in corner
58′ GOL. Passa in vantaggio il Napoli grazie al gol realizzato da pochi passi da Del Estal
60′ GOL. Rete di Pinna che lanciata in velocità si presenta a tu per tu con Shore e di destro segna il gol del 3-1 per le padrone di casa
70′ Fase di stallo del match con il Verona che prova a reagire ai due gol subiti e il Napoli che si chiude e riparte in contropiede
77′ Calcio di punizione dai 25 metri conquistato dalla neo entrata Bison: Rognoni ci prova con il sinistro direttamente verso la porta, ma conclusione termina alta
78′ Ancora Verona in avanti che prova a riaprire il match: le gialloblù conquistano prima un corner con Rognoni ed in seguito un secondo dalla parte opposta con Bison
81′ Occasione per le gialloblù: Anghileri imbuca per Rognoni, la numero 23 entra in area e prova la conclusione, ma il tiro viene respinto in corner
86′ Ancora Rognoni, che ci prova questa volta con una conclusione dalla distanza: tiro che però termina sul fondo
90′ Cinque minuti di recupero
95′ Termina il match tra Napoli e Hellas Verona

NAPOLI (4-3-3): Copetti; Di Bari (56′ Dulcic), Di Marino, Veritti, De Sanctis; Giacobbo (82′ Puglisi), Mauri, Sara Tui; Gomes (46′ Tamborini), Pinna (82′ Landa), Del Estal. A disp: Tasselli, Seghir, Nozzi, Franco, Ferrandi. All: Seno.
HELLAS VERONA (4-3-3): Shore; Capucci (74′ Bursi), Ledri, Meneghini, Pellinghelli; Giai (74′ Bison), Lotti, Anghileri; Rognoni, Peretti, Pasini (61′ Semanova). A disp: Keizer, Sardu, Casellato, Quazzico, Croin, Doneda. All: Pachera.
ARBITRO: Cappai di Cagliari.
MARCATRICI: 19′ Rognoni (HV), 42′ Di Marino (NAP), 58′ Del Estal (NAP), 60′ Pinna (NAP).
AMMONITE: Pinna (NAP), Capucci (HV).