Al C.S. Felice Ceravolo finisce in partità, 3-3, il recupero della 6.a Giornata di Ritorno tra l’Amicizia Lagaccio e il Romagnano Calcio. Le ospiti piemontesi partono con l’acceleratore premuto e al 6′ segnano con Elena Zignone, raddoppiando 5 mimuti dopo con Martina Pella, in meno di dieci minuti però Debora Del Francia accorcia le distanze per le padrone di casa con un tiro dalla distanza che coglie impreparata il portiere Marina Marabelli. Nei minuti di recupero del primo tempo Martina Cerini porta le granata ospiti di nuovo sul doppio vantaggio. Ma le padrone di casa non ci stanno e già ad inizio ripresa accorciano con Alessia Baghino e pareggiano ad un quarto d’ora dalla fine con un gran gol di Michela Pesce. Le posizioni di classifica rimangono così  invariate per entrambe le squadre. Al Campo Massiano il recupero della 6.a Giornata di Ritorno tra Grifo Perugia e Torino CF se lo aggiudicano 0-1 le granata ospiti grazie ad un gol all’ultimo minuto di Sara Borello e ad una prodezza salva-risultato del portiere granata Bianca Mihaela Raicu proprio nei minuti di recupero. Il Torino scavalca così la Lucchese portandosi al sesto posto in classifica. Al Comunale di Porcari il recupero dell’ 8.a Giornata di Ritorno tra la Lucchese Femminile e la Novese CF è stato appannaggio delle ospiti piemontesi. Un classico 0-2 con le reti di Martina Gallo e Serena Accoliti che dimostra che la Novese è ancora viva e che vuole ancora dire la sua sui posti che contano. La Lavagnese si trova ora a 3 punti e il calendario sembra di pari difficoltà dovendo la Novese affrontare ancora l’Arezzo e la Lavagnese il Florentia, con quest’ultima forse già matematicamente prima alla data di quest’ultimo incontro. Al Comunale di Poirino il recupero della 9.a Giornata di Ritorno tra il San Bernardo Luserna e il Pisa CF ha riportato alla vittoira, dopo tantissime giornate, le padrone di casa che si sono imposte 2-1 grazie alle reti di Lorenza Scarpelli e Federica Prencipe, quest’ultima realizzata allo scadere; di Giulia Casarosa il gol delle ospiti pisane.

Francesco Colella
Francesco Colella è nato a Roccacasale (AQ) il 20/7/1954. Si è trasferito a Firenze agli inizi degli anni 70 per gli studi Universitari. Da allora vive in Toscana, attualmente a Campi Bisenzio (comune confinante con Firenze). La maggior parte della sua esperienza lavorativa è stata dedicata nel settore dell'informatica come analista programmatore. È un appassionato di calcio fin da piccolo, militando come calciatore, ma per un breve periodo, in campionati dilettantistici. Tifoso della Fiorentina, dal 2013 segue, con passione, anche il calcio femminile e ritiene che tecnicamente non abbia niente da invidiare a quello maschile. Tra i suoi hobby gli scacchi, con cui ha raggiunto la 2.a categoria nazionale FSI, la computer grafica e la letteratura, sia come lettore che come scrittore. Ha scritto due romanzi fantasy e una favola per bambini.