Credit Photo: Mario Quartapelle

Andava oggi in scena la gara d’andata dello spareggio valido per l’ultimo posto rimasto per la Serie A 2023-2024. La Lazio, seconda forza del torneo di Serie B, riceveva a Formello, con calcio d’inizio alle 16:30, il Pomigliano, penultimo in A.

Primo tentativo per le ospiti con Ferrario, che manda al lato dopo un giro di lancette, mentre la risposta biancoceleste arriva al 6′ con un tiro largo di Proietti. Una sfida bloccata in avvio vede, poi, al 10′ un colpo di testa, sugli sviluppi di un corner di Golob di poco alto mentre poco dopo il quarto d’ora Fuhlendorff, sul fronte opposto, spara sopra la traversa dalla distanza.
A metร  frazione doppia opportunitร  per le padrone di casa ma la conclusione di Varriale, prima, viene respinta la seguente battuta a rete di P
roietti non inquadra la porta.
Alla mezzora si rivede il Pomigliano con Di Giammarino che chiama in causa Guidi, pronta all’intervento. L’estremo difensore, perรฒ, due minuti dopo non puรฒ nulla su Martรญnez, servita da Taty di testa, che da posizione ravvicinata indirizza nell’angolino in basso a sinistra.
Il match sale di ritmo e tra il 37′ ed il 38′ Ferrario chiama in causa Guidi, da buona posizione, con Moraca che sul ribaltamento di fronte non inquadra la porta della sua ex squadra. Nel finale Martinez trova pronta ancora Guidi, al 40′, con un tiro che risulta centrale: dopo tre minuti di recupero il Pomigliano torna negli spogliatoi sul parziale di 0-1 sul campo della Lazio.ย

Nella ripresa meno vibrante rispetto alla prima frazione. La neo-entrata Paolmbi ci prova subito al volo, mandando perรฒ sul fondo al 10′. Il Pomigliano punge due volte intorno al 20′ quando Guidi salva prima su Martinez e Sangarรจ e poi sulla botta di Di Giammarino. Una gara viva vede poco dopo il 25′ un’opportunitร  per parte: Moraca trova attenta Cetinja tra i pali campani mentre Sangarรฉ manda sopra la trasversale difesa da Guidi. Alla mezzora si rinnova la sfida tra Moraca e Cetinja con l’estremo difensore serbo a chiudere salvando il risultato. La Lazio continua a premere e a 7 dalla fine Fuhlendorff chiama ancora agli straordinari Cetinja. La gara arriva cosi nei minuti di recupero quando Martinez trova il raddoppio sfruttando al meglio un contropiede su assist di Ferrario. Termina cosi 0-2 con il ritorno fissato per giovedรฌ.