Monteboro – Empoli, domenica 18 novembre ore 17:00, va in scena il posticipo della partita Empoli Ladies – Genoa Women, ultima partita della quinta giornata di andata dopo la sosta per la Nazionale. Le Azzurre di Pistolesi & Genovese devono assolutamente infrangere il tabù che non le vede vincere in casa dal campionato di B di due stagioni fa. Le azzurre devono fare a meno del centrale difensivo Maria Palama che durante la sosta ha riportato la rottura del crociato. Il suo ruolo viene affidato a capitan Di Guglielmo, rientrata da poco dal recupero per lo stesso infortunio subito nella scorsa stagione. L’inizio fa ben sperare con le azzurre che pressano alto. Al 5′ costruiscono un’ottima occasione con girata di testa in porta di Prugna su punizione battuta da De Vecchis ma l’estremo difensore genovese si oppone con una splendida deviazione in angolo. Per il gol bisogna attendere il 26′ quando Morucci innesca Acuti sulla fascia. L’attaccante azzurro giunge sul fondo e mette in mezzo per Papaleo che deve solo appoggiare la palla in porta. Neanche il tempo di gioire che un minuto dopo le genovesi raggiungono il pareggio anche se su sospetto fuorigioco di Cama. Al 37′ il raddoppio genoano con Giuffra che salta il diretto difensore sulla linea di fondo e mette sopra la testa di Vicenzi. Al 44′ occasionissima per pareggiare: Papaleo dribbla due avversarie in area e mette in mezzo per Acuti che colpisce prima il palo e poi tira alto. Il secondo tempo inizia con le azzurre ancora alla ricerca del pareggio. Al 5′ Papaleo si libera bene in area ma invece di incrociare tira sul primo palo mandando la palla sulla rete esterna. Il pareggio arriva due minuti dopo in seguito ad un’azione insistita di Esperti al limite dell’area ospite. La palla giunge sulla fascia a Ness che mette in mezzo per Acuti che insacca. Al 18′ Meropini prende il posto di Ness. Al 21′ su ennesima punizione battuta da De Vecchis, un difensore tocca ma non respinge, sulla palla si avventa Papaleo che mette dentro per il 3-2. Al 32′ Mastalli prende il posto di Morucci. La partita non registra altre occasioni di rilievo e dopo 4 minuti di recuperole azzurre portano a casa tre punti preziosi.

Empoli Ladies: Vicenzi, Boglioni, Di Guglielmo, Esperti, Parrini, De Vecchis, Prugna, Morucci (32′ st Mastalli), Ness (18′ st Meropini), Papaleo, Acuti

A disposizione: Lugli, Mazzella, Lo Vecchio, Caucci, Cotrer.

Allenatori: Pistolesi, Genovese

Credit Photo: Pagina Facebook Empoli Ladies