Photo Credit: Riccardo Donatini - Hellas Verona Women

Si è conclusa 3-0 Hellas Verona-Trento, 23a giornata della Serie B 2022/23. Per le gialloblù hanno segnato Rachele Peretti – su calcio di rigore – e Alessia Rognoni nel primo tempo, mentre nella ripresa è arrivata la prima rete con la maglia del Verona in Prima Squadra per Elisa Casellato, che ha fissato il risultato sul definitivo 3-0.

Venendo alla cronaca, è un match controllato e gestito dal Verona dall’inizio alla fine quello che va in scena al ‘Sinergy Stadium’ di via Sogare. Al 4′ la prima ad impensierire la difesa ospite è Quazzico, che ci prova di testa, ma Valzolgher le nega la gioia del primo gol stagionale.

Dieci minuti più tardi arriva l’episodio che sblocca il match. Peretti batte il quarto corner conquistato dalle gialloblù verso il centro, Quazzico ci prova con il destro al volo e la sua conclusione viene deviata con il braccio da un difensore avversario: l’arbitro assegna un calcio di rigore. Sul dischetto si presenta la numero 10 che non sbaglia e con freddezza infila Valzolgher per l’1-0 Verona.

L’Hellas continua a spingere e al 25′ si crea un’altra valida occasione per raddoppiare: bellissimo cross dal fondo di destra di Capucci verso il centro a cercare Peretti. L’attaccante stacca e colpisce di testa, ma il pallone sfiora l’incrocio dei pali e termina sul fondo.

Le gialloblù sono in controllo del match, gestiscono il possesso e si creano altre chance per realizzare il 2-0, e ci riescono al 40′ con RognoniPeretti scambia con Sardu da calcio d’angolo e va al cross verso il centro dove trova Rognoni che di testa batte l’estremo difensore trentino e fissa il risultato sul 2-0 all’intervallo.

Nella ripresa, il Verona ricomincia da dove aveva lasciato e al 76′ trova la rete della sicurezza con Casellato, che realizza così il suo primo gol con la Prima Squadra gialloblù. Peretti apre in maniera perfetta sulla destra per Semanova, la numero 16 arriva sul fondo e crossa verso il centro dove Casellato che deve solamente appoggiare il pallone in porta.

L’Hellas gestisce poi il risultato fino al fischio finale senza subire particolari occasioni da parte delle avversarie.

Il prossimo impegno delle gialloblù sarà quello di domenica 16 aprile (ore 15) quando il Verona affronterà il Napoli nel match valido per la 24a giornata della Serie B 2022/23.

LA CRONACA

1′ Si comincia al ‘Sinergy Stadium’ di via Sogare, forza ragazze!
3′ Ottimo scambio tra Giai e Peretti sulla destra, con la numero 18 che imbuca per la 10: Peretti prova il cross che viene però respinto, e conquista il primo corner della partita
4′ Sullo sviluppo del corner Quazzico ci prova di testa: conclusione salvata dall’estremo difensore trentino Valzolgher
14′ Calcio di rigore per il Verona! Quarto corner battuto dalle gialloblù verso il centro, Quazzico prova la botta al volo: tiro che viene respinto con il braccio da un difensore della squadra ospite
15′ VERONA IN VANTAGGIO! Non sbaglia Peretti dagli undici metri e porta in vantaggio l’Hellas!
20′ Conclusione dalla distanza di Pellinghelli che ci prova con il destro: tiro che termina tra le braccia di Valzolgher
25′ Che occasione per l’Hellas! Bellissimo cross dal fondo di destra di Capucci verso il centro, Peretti stacca e colpisce di testa, ma il pallone sfiora l’incrocio dei pali e termina sul fondo
29′ Ci prova dalla distanza anche Pasini, che raccoglie una respinta corta della difesa ospite e prova il destro al volo: il pallone termina però tra le braccia di Valzolgher
36′ Azione personale di Pasini che si libera di un’avversaria e prova una bellissima conclusione verso il secondo palo con il destro: Valzolgher in tuffo riesce a respingere il tiro in corner
40′ ROGNONIIIII! Raddoppia di testa la numero 23 che deve solamente appoggiare in rete il cross perfetto di Peretti dal fondo di destra
44′ Tentativo del Trento che ci prova con un calcio di punizione dal limite dell’area: Fuganti calcia verso la porta, ma Lotti respinge il tiro con il corpo
45′ Altra occasione gialloblù: Rognoni, servita in area da Pasini, si libera di un’avversaria e calcia con il sinistro: Valzolgher in tuffo respinge in corner
45′ Termina senza recupero il primo tempo tra Verona e Trento

46′ Inizia la ripresa al ‘Sinergy Stadium’, avanti così ragazze!
50′ Ci prova subito di nuovo Rognoni, questa volta con il sinistro: tentativo a giro della numero 23 dal limite dell’area, tiro che però non trova lo specchio della porta
58′ Conclusione di Bielak che ci prova per il Trento: Shore para senza problemi
64′ Occasione Verona: cross dalla sinistra di Pellinghelli verso il centro, ci arriva di testa Capucci che spizza per Peretti che va alla conclusione: la numero 10 conclude, ma con il corpo Valzolgher si oppone
76′ TRE A ZERO VERONA! Splendida apertura di Peretti sulla destra per Semanova: la numero 16 entra in area e crossa verso il centro dove Casellato appoggia in rete! Primo gol in gialloblù per la numero 14!
87′ Ci prova il Trento con Kuenrath, che da calcio piazzato prova a impensierire Shore: la numero uno con sicurezza fa suo il pallone e fa ripartire il Verona
90′ Tre minuti di recupero

HELLAS VERONA (4-3-3): Shore; Capucci, Ledri, Quazzico, Pellinghelli; Giai (73′ Casellato), Sardu, Lotti; Rognoni (85′ Bison), Peretti, Pasini (66′ Semanova). A disp: Keizer, Meneghini, Lefebvre, Bursi, Croin, Doneda. All: Pachera.
TRENTO (3-4-1-2): Valzolgher; Tonelli Linda, Oberhuber, Varrone; Bielak, Kuenrath, Fuganti, Santos; Battaglioli (73′ Miclet); Tonelli Alessandra (73′ Rosa), Chemotti (59′ Erlicher). A disp: Callegari, Ruaben, Settecasi, Andersson, Gastaldello, Lenzi. All:Marcolin.
ARBITRO: Picardi di Viareggio.
MARCATRICI: 15′ Peretti (HV, rigore), 40′ Rognoni (HV), 76′ Casellato (HV).