Photo Credit: Riccardo Donatini - Hellas Verona Women

Si è conclusa 1-1 Hellas Verona-Napoli, 9a giornata della Serie B 2022/23. Alla rete realizzata su rigore al 5′ da parte delle ospiti con Pinna ha risposto al 72′ Giulia Bison, che ha trovato così il primo gol in gialloblù.

Venendo alla cronaca, al 5′ del primo tempo sono le ospiti a sbloccare il risultato e a passare in vantaggio grazie ad un rigore realizzato da Pinna. Al 9′ il Verona prova però subito a reagire: Croin lascia partire un cross dalla destra verso il centro per Pasini, ma la numero 17 di testa sfiora l’impatto con il pallone. Due minuti più tardi altra chance per l’Hellas, questa volta dalla corsia di sinistra da dove Ledri lascia partire un traversone, ma Peretti per un soffia non arriva sulla palla.

Al 24′ il Verona si conquista un calcio di punizione dalla trequarti di sinistra con Peretti: la numero 10 batte verso il centro dove trova Ledri che colpisce di testa, ma la conclusione del capitano gialloblù termina tra le braccia di Copetti.

Al 37′ chance per il Napoli che ci prova con Gomes dal limite dell’area col destro, ma il suo tiro termina sul fondo. Allo scadere del primo tempo l’Hellas ha un’ottima chance per trovare la rete del pari: Peretti vede la corsa di Bison nello spazio e lascia partire un lancio a scavalcare la difesa proprio per la numero 36, che entra in area e calcia, ma il suo tiro termina sul fondo.

Nella ripresa, il Verona attacca con convinzione e al 67′ si conquista con Ledri un calcio di punizione dal fondo di sinistra: sullo sviluppo ci prova Meneghini col destro, ma il suo tiro viene parato da Copetti. Cinque minuti più tardi arriva però la rete del pareggio per le gialloblù grazie ad una bellissima azione corale che termina con il cross dalla destra di Pecchini sul quale Bison si avventa di testa e trova il gol dell’1-1, il primo con la maglia del Verona.

Due minuti più tardi l’Hellas si costruisce anche la chance per passare in vantaggio con Vergani, che sullo sviluppo di un corner dalla sinistra impatta di testa, ma il pallone sfiora la traversa e termina sul fondo. Nel finale poi entrambe le squadre cercano l’assalto finale, ma il match termina in pareggio.

Il prossimo impegno delle gialloblù sarà quello di domenica 4 dicembre (ore 14.30) quando il Verona affronterà il trasferta il Cesena, match valido per la 10a giornata della Serie B 2022/23.

HELLAS VERONA-NAPOLI 1-1
Reti: 5′ Pinna (rig.), 72′ Bison

LA CRONACA

1′ Si comincia al Sinergy, forza ragazze!
4′ Calcio di rigore per il Napoli
5′ GOL. Napoli in vantaggio grazie alla rete di Pinna dal dischetto
9′ Occasione Verona: Croin lascia partire un cross dalla destra verso il centro, Pasini di testa sfiora l’impatto con il pallone
11′ Altra chance per l’Hellas, questa volta dalla corsia di sinistra da dove Ledri lascia partire un traversone, ma Peretti per un soffia non ci arriva
12′ Occasione per il Napoli con Pinna, che supera Shore con un pallonetto ma la rete viene annullata per fuorigioco
13′ Provvidenziale recupero difensivo di Meneghini su Gomes che in scivolata intercetta il pallone prima che la numero 7 possa colpire in area di rigore
20′ Verona che prova a creare gioco sugli esterni, ma il Napoli si difende bene e ci prova in ripartenza
24′ Calcio di punizione dalla trequarti di sinistra conquistato da Peretti: la numero 10 batte verso il centro dove ci arriva Ledri di testa, ma il pallone termina tra le braccia di Copetti
29′ Occasione per il Napoli con Mauri che ci prova da fuori, tiro che termina tra le braccia di Shore
36′ Ci prova l’Hellas con Croin che arriva sul fondo e crossa dalla destra verso il centro, ma il pallone non viene raggiunto dalle attaccanti gialloblù
37′ Occasione per il Napoli con Gomes che ci prova dal limite dell’area col destro, tiro che termina sul fondo
42′ Costretta a uscire per infortunio Nicole Croin, al suo posto entra in campo Giulia Bison
44′ Grandissima occasione per il Verona: bellissimo lancio di Peretti a scavalcare la difesa per Bison, la numero 36 entra in area e calcia, ma il pallone termina sul fondo
45’+1′ Termina il primo tempo tra Verona e Napoli con le ospiti in vantaggio di una rete

46′ Inizia la ripresa al Sinergy Stadium, forza Verona!
50′ Ci prova l’Hellas con Pasini che si libera in area con un sombrero e calcia ma il suo tiro viene rimpallato dalla difesa azzurra
56′ Occasione per il Napoli con Tamborini che ci prova col destro al volo dal limite dell’area, Shore respinge in corner
61′ Chance per il Napoli con Pinna che ci prova con l’esterno destro, tiro che termina sul fondo
67′ Calcio di punizione per il Verona dal fondo di sinistra conquistato da Ledri: sullo sviluppo ci prova Meneghini col destro, ma il suo tiro viene parato da Copetti
72′ LA PAREGGIA IL VERONA! Bellissima azione corale delle gialloblù che termina con il cross dalla destra di Pecchini sul quale Bison si avventa di testa e trova la rete dell’1-1, il primo in gialloblù! DAI VERONA!
74′ Calcio d’angolo per il Verona e altra occasione di testa per le gialloblù con Vergani che colpisce ma il pallone termina di poco alto sopra la traversa
81′ Calcio di punizione per l’Hellas battuto da Sardu verso il centro, la difesa azzurra respinge in corner. Sullo sviluppo del calcio d’angolo Meneghini sfiora la rete del 2-1 di testa
85′ Calcio di punizione dal limite dell’area conquistato da Ledri: ci prova Peretti ma il tiro termina sul fondo
90′ Tre minuti di recupero
93′ Termina il match tra Verona e Napoli, un punto conquistato dalle gialloblù

HELLAS VERONA (4-3-3): Shore; Pecchini, Meneghini, Vergani, Capucci; Giai (dal 92′ Lotti), Sardu, Ledri; Pasini (dal 63′ Anghileri), Peretti, Croin (dal 42′ Bison). A disp: Keizer, Duerto, Lefebvre, Bursi, Semanova, Doneda. All: Veronica Brutti.
NAPOLI (4-3-1-2): Copetti; Di Bari, Di Marino, Nozzi, De Sanctis; Mauri, Ferrandi, Gonzalez Rodriguez (dal 79′ Illiano); Tamborini (dal 64′ Franco); Pinna (dal 79′ Landa), Gomes. A disp: Tasselli, Albertini, Oliva, Adam, Strisciuglio, Botta. All: Dimitri Lipoff
Arbitro: Angelo Davide Lotito (Sez. AIA di Cremona)
Assistenti: Mattia Bettani (Sez. AIA di Treviglio), Andrea Perrella (Sez. AIA di Crema)
NOTEAmmonite: Pecchini, Di Bari.