Photo Credit: Riccardo Donatini - Hellas Verona Women

Si è conclusa 2-0 Hellas Verona-Apulia Trani, 11a giornata della Serie B 2022/23. Per le gialloblù sono andate in gol Irene Lotti, che al 10′ ha trovato il suo primo gol in gialloblù, e Rachele Peretti al 73′ del secondo tempo.

Venendo alla cronaca, è un Verona che parte forte e al 3’ ha subito la prima occasione per portarsi in vantaggio con Capucci che vede l’inserimento di Anghileri in area e la serve, ma il tiro di prima dell’attaccante gialloblù termina sul fondo. Quattro minuti più tardi altra chance per le gialloblù, con Bison che tenta la conclusione di testa su cross di Giai, ma il suo tentativo termina sul fondo.

Al 10’ arriva la rete del vantaggio per il VeronaGiai recupera palla nella metà campo avversaria e appoggia per Bison, la numero 36 dalla destra crossa verso il centro dell’area dove arriva puntuale Lotti che col destro trafigge Meleddu e realizza il gol dell’1-0 gialloblù.

L’Hellas continua ad attaccare ed al 28’ ha una nitida chance per raddoppiare con Peretti, che dal limite dell’area salta un’avversaria e prova il sinistro a giro sul secondo palo, ma la sua conclusione termina fuori di un soffio. Due minuti più tardi è Anghileri a provarci da fuori, ma anche il tiro della numero 11 non trova lo specchio della porta.

Al 42’ poi le gialloblù realizzano anche la rete del 2-0 con Anghileri, che servita in area da Ledri conclude da pochi passi, ma la rete dell’attaccante numero 11 viene annullata per fuorigioco. Allo scadere del primo tempo è Bison ad essere di nuovo pericolosa: la numero 36 ci prova ancora di testa, ma la sua conclusione non trova lo specchio della porta.

Nella ripresa, il Verona ricomincia attaccando ed imponendo il proprio gioco sulle avversarie e sfiora in più di un’occasione la rete del raddoppio con Peretti e Bison che servite al centro dell’area dagli esterni Capucci e Giai impegnano Meleddu.

Al 73’ l’Hellas trova poi il gol del meritato 2-0 con una splendida azione personale della sua numero 10, che recupera palla nella propria metà campo, si invola verso la porta avversaria e dai 20 metri con un destro chirurgico conclude sul primo palo dove il portiere pugliese non può arrivare.

Le gialloblù creano occasioni e comandano il gioco fino al termine del match, senza concedere mai vere e proprie chance alle avversarie. Con quattro minuti di recupero si chiude poi la sfida tra Verona e Trani.

Il prossimo impegno del Verona sarà quello di domenica 18 dicembre (ore 14.30) quando l’Hellas affronterà in trasferta il Tavagnacco, ultimo impegno ufficiale del 2022 per le gialloblù.

HELLAS VERONA-APULIA TRANI 2-0
Reti: 10′ Lotti, 73′ Peretti

LA CRONACA

1′ Si comincia al ‘Sinergy Stadium’ di via Sogare, forza Verona!
2′ Comincia bene l’Hellas che manovra nella metà campo avversaria e ci prova subito con Giai che tenta il cross verso il centro dell’area per Anghileri, ma il traversone della numero 18 è leggermente lungo
3′ Occasione Verona! Ottimo passaggio di Capucci che vede l’inserimento di Anghileri in area e la serve, ma il tiro di prima dell’attaccante gialloblù da buona posizione termina sul fondo
7′ Ancora Hellas! Traversone dalla destra di Giai verso il centro dell’area, ci arriva Bison che prova il colpo di testa, ma la sua conclusione termina tra le braccia di Meleddu
10′ VERONA IN VANTAGGIO! Ottima azione delle gialloblù con Giai che recupera palla, appoggia per Bison, la numero 36 dalla destra crossa verso il centro dell’area dove arriva puntuale Lotti che col destro trafigge Meleddu e realizza il gol dell’1-0!
17′ Altra nitida chance per il Verona, questa volta con Bison che ci riprova di testa, ma la conclusione termina alta
21′ Sempre avanti le gialloblù che con Giai ora si conquistano il primo corner della partita
23′ Buona combinazione tra Bison e Giai, con la numero 36 che parte in contropiede sulla fascia di destra, arriva sul fondo e alza il pallone per la 18, che ci prova di prima intenzione ma il suo tiro viene respinto dalla difesa ospite
28′ Occasione Verona! Peretti dal limite dell’area salta un’avversaria e prova il sinistro a giro sul secondo palo, ma la sua conclusione termina fuori di un soffio!
30′ Altro tentativo dalla distanza per l’Hellas, questa volta con Anghileri, che riceve da Lotti e prova la botta da fuori, ma il suo tiro termina alto sopra la porta difesa da Meleddu
38′ Ci provano ancora le gialloblù che manovrano e vanno poi al traversone con Anghileri che cerca al centro dell’area Capucci, ma il lancio della numero 18 viene intercettato dal portiere pugliese in uscita
39′ Altra occasione vera per l’Hellas! Peretti recupera palla, si mette in proprio e ci prova dai 18 metri, ma la suo conclusione potente viene respinta dall’intervento in tuffo di Meleddu
42′ Annullato il gol del 2-0 per il Verona! Sullo sviluppo di uno schema da calcio d’angolo, Ledri serve verso il centro Anghileri che a porta vuota insacca, ma il suo gol viene annullato dall’assistente per fuorigioco
44′ Di testa ancora Bison sfiora il 2-0! Cross dalla destra di Bursi preciso per la numero 36 che va alla conclusione, ma non riesce a deviarla in maniera precisa verso la porta avversaria
45′ Termina 1-0 il primo tempo tra Hellas Verona e Apulia Trani

46′ Inizia la ripresa tra Verona e Trani, forza ragazze avanti così!
48′ Ci prova il Trani con un traversone dalla sinistra diretto verso il centro dell’area, ma Shore in uscita fa suo il pallone e fa ripartire le gialloblù
49′ Tentativo di Peretti in acrobazia dal cuore dell’avversaria: la numero 10 riceve da Capucci e prova la semi rovesciata dopo aver stoppato il pallone col petto, ma la sua conclusione termina sul fondo
53′ Ottima chance per il Verona: Ledri vede la corsa nello spazio di Capucci e lascia partire un traversone a scavalcare la difesa per la numero 55 che ci arriva, entra in area e calcia, ma la sua conclusione termina alta
56′ Terzo tentativo del match per Bison che prova la conclusione di prima sullo sviluppo di un corner, ma il suo tiro rasoterra termina sul fondo
63′ Calcio di punizione conquistato da Bison dal limite del vertice destro dell’area di rigore avversaria: Peretti batte verso il centro dove Giai la spizza per Meneghini, ma la conclusione del difensore gialloblù è strozzata e termina tra le braccia di Meleddu
69′ Bellissima azione del Verona: Anghileri vede l’inserimento sulla sinistra di Peretti e la serve, la numero 10 dal fondo va al cross verso il centro per Lefebvre, ma l’attaccante canadese viene anticipata dalla provvidenziale uscita di Meleddu
73′ RADDOPPIA L’HELLAS! Arriva il gol del meritato 2-0 per il Verona! Bellissima azione personale di Peretti che recupera palla nella propria metà campo, avanza fino ai 20 metri e da lì lascia partire un destro precisissimo sul primo palo dove Meleddu non può arrivare
75′ Tentativo dalla distanza di Rognoni che ci prova col sinistro dal limite dell’area, conclusione che termina tra le braccia del portiere avversario
78′ Ci prova anche Lefebvre, che va al tiro dal cuore dell’area ospite, ma il suo tiro viene parato da Meleddu
81′ Altra bella azione del Verona che riparte dalla difesa, si distende, e va al cross dalla sinistra con Pellinghelli che serve Rognoni al centro, la 23 riceve e va alla conclusione ma il suo tiro finisce alto sopra la porta
90′ Quattro minuti di recupero
90’+4′ Termina 2-0 il match tra Hellas Verona e Apulia Trani

HELLAS VERONA (4-3-1-2): Shore; Bursi (dal 77′ Pellinghelli), Meneghini, Ledri, Capucci; Giai (dal 65′ Rognoni), Sardu, Lotti; Anghileri (dall’87’ Casellato); Bison (dal 65′ Lefebvre), Peretti. A disposizione: Keizer, Duerto, Semanova, Vergani. Allenatrice: Veronica Brutti.
APULIA TRANI (4-4-2): Meleddu; Riboldi, Delvecchio (dall’88’ Sammarco), Varriale, Ruotolo; Buttiglione, Morucci, Chiapperini, Ventura; Cochis (dal 60′ Campanelli), Sgaramella. A disposizione: Trentadue, Speranza. Allenatore: Giuseppe Curci.
Arbitro: Mattia Nigro (Sez. AIA di Prato)
Assistenti: Andrea Manzini (Sez. AIA di Voghera), Cosimo De Tommaso (Sez. AIA di Voghera)
NOTEAmmonita: Anghileri.