Photo Credit: Bologna FC 1909

Festeggia sotto la pioggia, l’esordio nel 2024, il Bologna femminile, vittorioso 4-1 contro il Ravenna grazie alle reti di Da CanalKustrinPinna e Gelmetti; di De Matteis il momentaneo pareggio ospite. Con questi tre punti, le rossoblù salgono a 14 punti.

Mister Bragantini opta per Lucia Sassi tra i pali, linea a quattro composta da RaggiRipamontiGradisek e Zanetti; in mediana Barbaresi con De Biase Da Canal; in avanti Pinna con la coppia KustrinGelmetti ai lati.

Buon impatto sulla partita da parte delle rossoblù, che aggrediscono la partita sfiorando due volte il gol nei primi minuti: al 4’, il pallonetto di Gelmetti non trova impreparata Martinoli; tre minuti dopo, lo stesso portiere nega il vantaggio a De Biase su assist di Kustrin. Il Ravenna comincia a uscire dalla sua metà campo, ma è il Bologna a colpire ancora, questa volta in maniera vincente: su un batti e ribatti in area, il tiro schiacciato di Da Canal – da pochi metri, al 18’ – inganna il numero 12 avversario. L’1-0 dura poco, perché su un pallone perso all’esterno dei 16 metri viene servita De Matteis, che rientra sul sinistro e “buca” Sassi sul suo palo. Il canovaccio della partita, però, non cambia: Ripamonti e compagne sono in controllo del gioco, subiscono poco e insistono di più sottoporta. Al 33’. Kustrin viene servita davanti a Martinoli, che risponde di piede; poi, al 37’, ancora sul tiro da fuori area di Da Canal, si ripete su Kustrin e, infine, la deviazione favorisce Pinna, che però non gira in porta.

Nella ripresa, la convinzione del Bologna sale man mano che passano i minuti: al 56’, Fancellu prova a indovinare l’incrocio da 20 metri, senza riuscirci. Servono 19 minuti a dare il via a nove giri d’orologio di sana follia, quando KustrinPinna e Gelmettimettono al sicuro il risultato: la prima concretizza una ripartenza, la seconda – con un grande movimento – festeggia la rete all’esordio e la terza con un piazzato sotto la traversa.