Reduci da una stagione dal finale amaro in Serie A, le ragazze del San Marino Academy hanno iniziato alla grande la Serie B 2021/22: la gara d’esordio contro la neopromossa Sassari Torres è finita 3-0 per le titane in casa (reti di Barbieri su rigore, Baldini e Massa su rigore, tutte nella ripresa).
Il ritorno in panchina di Mister Conte ha riportato il San Marino Academy nella sua giusta dimensione e le statistiche raccontano una squadra molto casalinga: infatti, sono stati ben 12 su 16 i punti raccolti tra le mura amiche, frutto di 4 vittorie (3-0 contro la Torres, 3-0 contro la Roma CF, 2-1 contro il Cittadella e 2-1 contro il Palermo) ed una sola sconfitta (1-2 contro il Como dell’ex titana Greta Di Luzio, autrice del gol vittoria per le ospiti), mentre gli altri 4 punti sono arrivati in trasferta (0-1 in casa del Chievo grazie ad un guizzo di bomber Barbieri a inizio ripresa e 1-1 a cesena).
Stando alle statistiche, il San Marino ha fin qui ottenuto 5 vittorie, 1 pareggio e 5 sconfitte.
La squadra, ben assemblata dal ds Ivan Zannoni, ha mostrato una buona organizzazione offensiva, grazie anche al prezioso contributo della solita Raffaella Barbieri, autrice di 7 realizzazioni su 19 reti complessive segnate dalle titane con 8 giocatrici diverse; è senz’altro da migliorare la fase di non possesso palla, soprattutto nella propria trequarti.

STATISTICHE SAN MARINO ACADEMY
CLASSIFICA: 6°
PUNTI: 16
GOAL FATTI: 19
GOAL SUBITI: 16
MIGLIOR MARCATORE: 7 GOAL RAFFAELLA BARBIERI

Sono nato a Napoli e da alcuni anni vivo a Perugia. Tecnico qualificato Uefa B, attivo nel calcio femminile dal 2011. Ho guidato alcune squadre nei campionati regionali e sono stato nello staff tecnico di società anche nei campionati nazionali. Ho deciso di dedicarmi esclusivamente al calcio femminile perché sono convinto che in Italia ci sia un grande margine di crescita e che sia arrivato il momento di valorizzare le nostre ragazze. Attualmente alleno una squadra femminile nel campionato regionale umbro.