Photo Credit: Riccardo Donatini - Pagina Facebook Hellas Verona Women

Si è conclusa 2-1 Brescia-Hellas Verona, 4a giornata della Serie B 2022/23. In rete per le gialloblù l’attaccante Rachele Peretti all’80esimo del secondo tempo. In gol per le padrone di casa Luana Merli e Fracas

Venendo alla cronaca, è un primo tempo combattuto quello del centro sportivo Rigamonti tra Verona e Brescia, con l’Hellas che crea molto e il Brescia che riparte in contropiede.

All’11’ la prima grande occasione per le gialloblù: Pasini, in azione personale, salta un’avversaria e lascia partire un cross dalla sinistra sul quale si avventa Bison. La numero 36 prova il colpo di testa, ma viene anticipata all’ultimo da Perin prima di poter colpire.

Tre minuti più tardi arriva una chance per le padrone di casa che ci provano con un calcio da fermo dai 20 metri con Cristina Merli, tiro respinto dalla difesa del Verona.

Al 26’ l’Hellas sfiora l’1-0 con Peretti: la numero 10 prova la conclusione a giro sul primo palo da calcio di punizione, ma il suo tiro sfiora il palo e termina sul fondo. Sei minuti più tardi è Bison ad andare a qualche centimetro dal gol: in azione personale, l’attaccante classe 2005 salta tre avversarie e va alla conclusione, ma il pallone colpisce la traversa e viene respinto.

Il Verona manovra e prova a costruire fino alla fine del primo tempo, che termina però a reti inviolate sullo 0-0.

Nella ripresa, parte forte il Verona che sfiora ancora l’1-0 al 57’ con Bison: la numero 36, lanciata in velocità da Pasini, corre in mezzo a due avversarie e prova il pallonetto di testa, ma quasi sulla linea di porta la difesa biancoblu riesce a respingere il pallone in fallo laterale.

Un minuto più tardi è ancora Bison a creare pericoli nell’area del BresciaPasini batte verso il centro dell’area un calcio di punizione dal limite del fondo, l’attaccante padovana salta più in alto di tutte e prova la conclusione, ma Ferrari riesce ad intervenire.

Al 66’ altra grandissima chance per l’HellasVergani, servita su calcio d’angolo da Pasini, calcia sotto porta ma Ferrari con il corpo riesce a respingere.

In contropiede, con la sua prima vera azione della ripresa, passa però in vantaggio il Brescia al 69’ con Luana Merli, che sola in area da pochi passi appoggia il pallone in porta. Due minuti più tardi raddoppiano le padrone di casa con Fracas, che sfrutta un’indecisione di Vergani e dal cuore dell’area segna il gol del 2-0.

Il Verona però non molla, reagisce ed all’80’ trova la rete del 2-1 con Peretti, che trasforma il calcio di rigore conquistato da Pasini, atterrata in area da Galbiati. Due minuti più tardi, in contropiede, il Verona ha con Sardu la chance per pareggiare: la numero 7, lanciata in contropiede, si presenta davanti a Ferrari e calcia, ma l’estremo difensore bresciano riesce a respingere il tiro.

Nel finale l’Hellas prova l’assalto e si crea altre occasioni per trovare il gol del 2-2, ma il Brescia riesce a difendere il vantaggio fino al fischio finale.

Il prossimo impegno delle gialloblù sarà quello di domenica 23 ottobre (ore 15:00) quando al ‘Sinergy Stadium’ di via Sogare l’Hellas Verona Women sfiderà il Chievo, match valido per la 5a giornata della Serie B 2022/23.

LA CRONACA

1′ Si inizia al Campo Sportivo Rigamonti: forza ragazze!
4′ Buona iniziativa del Verona sulla fascia destra con Capucci che lancia in verticale Bison: la numero 36 riceve e parte in velocità, ma tutto viene fermato per fuorigioco
6′ Occasione per il Verona con Sardu che serve in area Pasini: la numero 17 però non riesce a controllare il pallone e Ferrari in uscita lo fa suo
7′ Chance per l’Hellas: Ledri addomestica con l’esterno destro un pallone difficile e lo serve al centro per Peretti, ma la numero 10 non ci arriva
11′ Grande occasione per le gialloblù! Pasini in azione personale salta un’avversaria e lascia partire il cross dalla sinistra: sul suo traversone si avventa Bison che prova il colpo di testa, ma la numero 36 viene anticipata all’ultimo da Perin
14′ Occasione per il Brescia che conquista un calcio di punizione dai 18 metri: sul punto di battuta si presenta Cristina Merli che prova la conclusione, tiro respinto dalla difesa avversaria
21′ Tentativo dalla distanza per il Brescia che ci prova con Magri: Shore para senza problemi
26′ Calcio di punizione dal limite del vertice sinistro dell’area conquistato da Ledri: Peretti prova il destro a giro sul primo palo, conclusione che termina fuori di un soffio
32′ Grande occasione Verona! Bison dalla destra, in azione personale, salta tre avversarie e va alla conclusione: tiro che colpisce la traversa e viene respinto
39′ Ci prova il Brescia con Ripamonti che colpisce di testa sullo sviluppo di un corner: pallone che termina sul fondo
41′ Pasini ci prova al volo dai 20 metri: pallone rimpallato dalla difesa avversaria
45′ Un minuto di recupero
45’+1′ Termina 0-0 il primo tempo tra Brescia e Verona

46′ Inizia la ripresa al Rigamonti di Brescia: dai Verona!
52′ Traversone di Sardu dalla destra che attraversa tutta l’area, viene sfiorato da Peretti e termina sul fondo
54′ Ci prova il Brescia con Viscardi che entra in area dalla sinistra e prova il traversone: Shore in uscita sicura fa suo il pallone e ferma tutto
57′ Occasione per il Verona con Pasini che serve Bison lanciata verso l’area: la numero 36 in mezzo a due avversarie prova il colpo di testa, ma quasi sulla linea di porta la difesa biancoblu riesce a respingere il pallone in fallo laterale
58′ Sfiora ancora il vantaggio il Verona! Pasini batte verso il centro dell’area un calcio di punizione dal limite del fondo: Bison salta più in alto di tutte e prova la conclusione, riesce però ad intervenire Ferrari che para
66′ Grandissima occasione Hellas! Vergani pericolosissima in area: riceve da Pasini e prova la conclusione da pochi passi, tiro parato da Ferrari
69′ GOL. Il Brescia passa in vantaggio con Merli L. che da pochi passi realizza l’1-0
71′ GOL. Brescia raddoppia con la rete di Fracas che sfrutta un’indecisione di Vergani e segna dal limite dell’area
72′ Occasione Verona! Ledri a pochi passi dalla porta prova la conclusione, para Ferrari
79′ Calcio di rigore conquistato dal Verona da Pasini atterrata in area da Galbiati
80′ GOOOOL HELLAS! Peretti realizza il calcio di rigore e accorcia le distanze
82′ Occasione per le gialloblù con Sardu che parte in contropiede e calcia, ma Ferrari respinge la conclusione
90′ 6 minuti di recupero
90’+8′ Calcio di punizione per il Verona, conquistato da De Cao, che prova l’assalto finale
90’+8′ Termina 2-1 il match tra Brescia e Verona

BRESCIA (4-3-3): Ferrari; Viscardi, Perin, Galbiati, Ripamonti; Brayda, Magri, Cristina Merli (68′ Barcella); Hjolmhan, Fracas (dal 83′ Pasquali), Luana Merli (51′ Kustrin)
A disp: Lugli, Vavassori, Pietikainen, Panza, Bianchi. All: Seleman.
HELLAS VERONA (4-3-3): Shore; Pecchini (85′ Bursi), Meneghini, Vergani, Capucci; Giai, Sardu, Ledri; Bison (65′ De Cao), Peretti, Pasini. A disp: Keizer, Anghileri, Semanova, Quazzico, Doneda. All: Brutti.
ARBITRO: Andeng Tona Mbei di Cuneo.
MARCATRICI: 69′ Luana Merli (BRE), 71′ Fracas (BRE), 80′ Peretti (HVW, rigore)
AMMONITE: Galbiati (BRE), Pecchini (HVW).