Photo Credit: Ternana

Dopo il pareggio contro il Sassari per 2-2, la Ternana si rituffa in campionato con l’obiettivo di raggiungere la seconda vittoria stagionale. Le rossoverdi sono scese in campo contro una Lazio a caccia di punti importanti in ottica classifica per tenere testa al Napoli capolista.

Fabio Melillo, allenatore delle rossoverdi, opta per un 3-5-2 con Ghioc in porta, Vigliucci, Massimino e Nefrou in difesa, Lombardo, Fusar Poli, Labate, Di Criscio e Capitanelli a centrocampo e poi Spyridonidou e Tarantino alla guida dell’attacco. Dall’altra parte, invece, la Lazio risponde con Guidi tra i pali, Pittaccio, Falloni, Karampouki e Toniolo in difesa, Castiello, Eriksen e Colombo a centrocampo e, infine, Proietti, Visentin e Chatzinikoulaou in attacco.

Subito i primi brividi per la Ternana: dopo soltanto 4 minuti Chatzinikolaou, servita da Visentin, sigla la rete del vantaggio spiazzando Ghioc. La reazione delle padrone di casa è imminente: Spyridonidou al minuto 6 trascina le compagne sull1-1. Il primo tempo si conclude con un gran numero di occasioni create, determinanti entrambi i portieri. Nella ripresa, al 58′, passano nuovamente le biancocelesti: ancora Chatzinikolaou, questa volta dagli undici metri, non sbaglia e realizza la doppietta personale. Stesso e identico copione del primo tempo, al minuto 65 le ragazze di Melillo riacciuffano il pareggio, sempre per merito di Spyridonidou. Il momento clou della partita è rappresentato dall’espulsione di Labate che lascia le compagne in inferiorità numerica. Ne approfitta e colpisce la squadra di Massimiliano Catini al 90esimo con Fuhlendorff che mette a segno la rete del tre a due finale.

Le Fere torneranno in campo domenica 16 ottobre, ore 15:30, contro il Trento Femminile.

Il tabellino

(3-5-2): Ghioc; Nefrou (35’st Pacioni), Massimino, Vigliucci; Lombardo, Labate, Di Criscio (K), Fusar Poli (31’st Maffei), Capitanelli; Spyridonidou, Tarantino (31’st Imprezzabile). A disp.: Sacco, Labianca, Aldini, Paparella, De Bona. All.: Fabio Melillo.

Lazio (4-3-1-2): Guidi; Pittaccio, Falloni, Karampouki, Toniolo (27’st Vecchione); Castiello, Eriksen, Colombo; Proietti (20’st Pezzotti); Visentin, Chatzinikoulaou (20’st Fuhlendorff). A disp.: Natalucci, Khellas, Palombi, Groff, Musolino, Jansen. All.: Massimiliano Catini.

Arbitro: Alice Gagliardi di San Benedetto del Tronto (Raschiatore/Gasparini)

Marcatrici: 4’pt Chatzinikolaou (L.),  6’pt Spyridonidou (T.), 12’st Chatzinikolaou (L.);  20’st Spyridonidou (T.), 44’st Fuhlendorff (L.)

Ammonite: Toniolo (L.), Labate, Fusar Poli e Taddei (T.)

Espulse: Labate (T.)