Credit Photo: Andrea Vegliò - Photo Agency Calcio Femminile Italiano

Troppo forte la capolista Lazio per un Tavagnacco che si impegna, onora l’incontro, ma esce con una sconfitta. Il copione del match è facilmente prevedibile; le ragazze di Campi badano a difendersi nel tentativo di ripartire, ma il piano gara salta dopo appena un minuto e mezzo grazie alla qualità delle avversarie. Alla prima mischia le ospiti sono in vantaggio, il cross di Pitaccio trova la deviazione vincente di Popadinova per l’1-0. Il Tavagnacco, privo di Donda e Moroso, perde Uzqueda per un problema fisico al quarto d’ora. Difficile così impensierire una delle difese meno battute del campionato, appena cinque le reti subite dalla squadra di Grassadonia che cerca di chiudere subito la partita, ma è fermata momentaneamente dai due legni colti da Gomes. Dopo venti minuti arriva il quinto gol stagionale di Goldoni, che si dimostra un’altra volta fortissima nel gioco aereo e con un colpo di testa fa 2-0. Prima di uscire per infortunio, per la centrocampista laziale c’è tempo di cogliere un altro legno. Sono i pali a salvare le gialloblù da un passivo più pesante.

Nella ripresa i ritmi rallentano, la Lazio controlla la gara e Sattolo (nella foto) è brava a chiudere lo specchio a Popadinova. Le capitoline tentano la soluzione dalla lunga distanza, la mira di Palombi è imprecisa, quella di Ferrandi è straordinaria. La neo-entrata dal limite dell’area carica un sinistro imprendibile per Sattolo che chiude definitivamente il match. Per il Tavagnacco un finale di 2023 complicato, all’orizzonte la prossima settimana c’è la trasferta di Parma contro l’ex Caterina Ferin, in gran forma e a segno anche oggi contro il Ravenna.

TAVAGNACCO-LAZIO 0-3