Il nuovo anno non smette di sorridere al Vicenza Calcio Femminile. A Tavernelle le Biancorosse fermano sull’1 a 1 la capolista Riozzese Como, grazie alla rete di Yeboaa. Una prestazione di grande carattere per le ragazze, che hanno addirittura rischiato di portare a casa il punteggio pieno, peccando però di concretezza negli ultimi metri.

La partita inizia con una sorpresa: Capitan Aurora Missiaggia parte dalla panchina. L’ultima volta che la numero 4 non si trovava tra le 11 in campo in un match del Vicenza era nella stagione 2018/2019.

Il Como inizia subito forte, con le sterzate di Ferrario e Rognoni. La difesa biancorossa riesce però a tenere

Il primo vero pericolo arriva all’8’: ottimo cross dalla destra del Como, Cama colpisce bene di testa, è bravissima Dalla Via a respingere il pallone, teso e potente, in corner.

Prima reazione biancorossa al 12’, quando Yeboaa riesce a recuperare una buona palla nei pressi dell’area, serve Basso che però non riesce ad entrare, passando la palla a Cattuzzo, con l’azione che sfuma in corner.

Al 18’ un lancio di Fusar Poli pesca Rognoni in area. La 23 stoppa, sia accentra e serve la corrente Ferrario: il suo tiro esce di poco alla sinistra di Dalla Via.

Al 28’ Maddalena, con un lancio millimetrico, pesca Yeboaa in area, che serve al centro Basso, ma il guardialinee alza la bandierina e l’azione sfuma.

Il Vicenza passa dal giocare in contropiede al gestire la manovra. Al 32’ Cattuzzo entra in area di prepotenza, ma la difesa lariana sgombera.

Al 36’, un tiro-cross di Catuzzo porta alla conclusone Kastrati, sporcata dalla difesa: Russo para a terra; un minuto dopo Sossellaparte in progressione sulla sinistra e mette al centro per Yeboaa, ma il suo tiro termina fuori.

Si chiude un primo tempo sostanzialmente equilibrato, nel quale il Vicenza ha dimostrato un grande carattere, combattendo su ogni pallone e mettendo in difficoltà la prima della classe.

La seconda frazione si apre con il Vicenza all’attacco: Yeboaa serve Basso, che si accentra e tira. Il suo rasoterra è debole e Russoblocca senza problemi.

È sempre il Vicenza a tenere le redini del gioco, ma le Biancorosse sono imprecise quando arrivano nei pressi dell’area.

Il Como tenta la reazione al 51’, con il tiro di Rognoni che finisce fuori di molto.

Un minuto dopo, occasionissima biancorossa. Un tiro di Cattuzzo da fuori viene murato dalla difesa. Il pallone carambola in area, sui piedi di Basso che, sola davanti al portiere, non riesce a centrare lo specchio, ed il pallone esce di centimetri.

Il Como cresce. Al 57’ una bella azione di contropiede porta Rognoni ad entrare in area, ma la difesa riesce a sgomberare in corner.

Al 60’ altra azione magistrale biancorossa: Yeboaa dalla destra serve Maddalena in progressione al centro, che serve un bel passaggio filtrante a Basso, diretta in area. La 9 biancorossa la rimette in mezzo, ma Maddalena non riesce ad agganciare. Il pallone arriva a Kastrati sulla sinistra, che serve Cattuzzo al centro, ma Russo intercetta e l’azione sfuma

La gioia è solo rimandata: al 62’ Basso parte in contropiede, salta un’avversaria e serve Yeboaa sulla sponda opposta dell’area che, da due passi, insacca.

Il Como cerca immediatamente la reazione: al 65’ Rognoni viene pescata in area, ma Menon mette in corner.

Al 67’ Como pericolosissimo: Vivirito crossa in area dalla destra, Rognoni colpisce bene di testa, ma è provvidenziale la reazione di Dalla Via, che mette in corner.

Il Como insiste. Sempre Rognoni, ben lanciata, arriva al tiro al 70’, che esce di poco sulla sinistra.

Al 73’ un bel tiro di Yeboaa esce di poco sulla destra.

Il pareggio del Como arriva al 79’, grazie ad un bel triangolo tra Pellegrinelli e Rognoni, con il pallone che arriva infine a quest’ultima, in area, che in rasoterra trafigge Dalla Via.

Gli ultimi minuti sono un continuo cambio di campo, con entrambe le squadre che vogliono portare a casa i 3 punti.

Al 91’ occasionissima biancorossa. Broccoli buca la difesa e si trova tu per tu con Russo, in uscita. Il tiro dell’americana, deviato dalla punta del piede del portiere lariano, esce di un niente.

Si conclude una partita straordinaria da parte delle Biancorosse, che hanno dimostrato quest’oggi di potersela giocare contro chiunque. Una partita di cuore, che addirittura si porta dietro qualche rammarico. Le ragazze dovranno ora mettersi al lavoro per cercare di replicare la prestazione in vista della partita di domenica, contro il Brescia.