Credit: Cosenza calcio

Il Cosenza vince in casa contro la Cantera Adriatica Pescara per 4-1 uno scontro diretto salvezza importantissimo, che porta le calabresi al 12° posto in classifica del girone C di Serie C.

Le Lupe calabresi approfittano di un approccio morbido delle grigioazzurre e segnano tre gol in meno di mezzora con Tortora e doppietta di Cinque, tra cui un rigore, chiudendo di fatto la partita con largo anticipo. Nella ripresa, giunge il definitivo 4-1 cosentino per opera di Gattuso, per poi 10 minuti più tardi giungere l’unico gol delle ragazze di coach Gabrielli, che accorciano con la giovane e fresca Nazionale Lucrezia Meletti, al suo primo centro in C, ma la loro reazione è piuttosto tardiva e quel gol serve solo a ridurre leggermente il passivo.

Alla ripresa del campionato, dopo aver sfidato in casa le cugine del Crotone domenica 4 dicembre per la Coppa, le lupe affronteranno in trasferta il Frosinone Calcio Femminile, al decimo posto in classifica. L’obiettivo sarà sicuramente conquistare altri 3 punti che permetteranno poi loro di continuare a salire in classifica.

COSENZA-CANTERA ADRIATICA FEMMINILE: 4-1

COSENZA: Carelli, Giudici, Ferrarello (45’st Perfetti), Le Piane (5’st Freby), Cinque, Colavolpe (42’st Romano), Chirillo (23’st Laurito), Perrotta, Mauro, Gattuso, Tortora (45’st Caputo).

A disposizione: Gradolone, Eusebio, Esposito, Paura.

Allenatore: Paola Luisa Orlando

CANTERA ADRIATICA PESCARA: Narolli, Eugeni, Cicala, Meletti (40’st Salzetta), Verzulli, Tontodonati, Di Credico, Di Fazio (33’st Iurino), Forrella (36’st Grabielli), Limongi (33’st Di Fazio), Toro (33’pt Sangiuliano).

A disposizione: Cobo, Di Benedetto.

Allenatore: Alessandra Gabrielli

Arbitro e Assistenti: Schifone di Taranto, Bianchimani di Rossano, Lo Polito di Rossano

Ammonite: 16’pt Meletti, 28’st Di Fazio