Pagina Facebook Frosinone Calcio Femminile

Nell’undicesima giornata del campionato di serie C femminile, girone C, al “Benito Stirpe” il Frosinone Femminile incorre nella seconda sconfitta di fila, questa volta 3-0  per mano del Chieti. Ciociare che non vedono punti  dal 5 novembre contro la Vis Mediterranea. Un discreto Frosinone quello messo in campo da mister Crecco, ma la superiorità fisica del Chieti ha condizionato il risultato finale. Due gol nel primo tempo con Gissi e Makulova. Nella ripresa verso la fine arriva il terzo gol del Chieti con Makulova che sigla la doppietta personale.

La prima occasione di giornata arriva al 2’, è costretta ad uscire fuori area il portiere Falcocchia a causa del contropiede di Belrose innescata da Santacroce.  Continua il forcing del Frosinone, Galluzzi recupera un buon pallone e lancia sempre l’americana, ancora una volta anticipata dal numero uno chietino. Il Chieti si affaccia più volte in avanti, ma il primo vero pericolo è un’incursione centrale di Carnevale al 25’ che però è respinta in extremis dalla retroguardia del Frosinone. Al 27’ si sblocca il risultato sugli sviluppi di un’incursione dalla sinistra di Stivaletta, l’assist al centro è per Gissi che realizza comodamente alle spalle dell’incolpevole Guidobaldi. Il Frosinone soffre soprattutto sulle fasce ma cerca di scuotersi con Galluzzi e Belrose, la difesa del Chieti però è attenta. Ospiti che trovano al 39’ il raddoppio dalla distanza con Makulova che lascia partire un potente destro che si insacca sotto l’incrocio dei pali. Ancora Chieti che sfrutta la fascia sinistra, sul cross è ancora Gissi che per poco non trova la porta. Al 43’ arriva l’azione più pericolosa per il Frosinone con Belrose; l’americana si ritrova a tu per tu con Falcocchia, ma la conclusione è alta sopra la traversa. 1’ di recupero  ed il primo tempo si chiude con il punteggio di 2-0 per le ospiti.

Al rientro in campo, la prima occasione è ancora del Chieti con Gissi che prova la conclusione centrale ma è brava a respingere con i piedi Guidobaldi. La prima occasione  del secondo tempo per il Frosinone giunge al 8’ con Natali che tenta il tiro da fuori area ma che finisce alto sopra la traversa. Al 21’ Guidobaldi ancora protagonista di un ottimo intervento sulla conclusione ravvicinata di Stivaletta. Il Frosinone prova a distendersi in avanti e al 22’ con Belrose sfiora il gol con un bel pallonetto dal limite dell’area di rigore. Al 24’  ancora occasione Frosinone, con la solita Belrose che crossa dalla sinistra per Rutigliano che di testa manca di poco la porta. Il terzo gol delle ospiti giunge dopo il rinvio di Guidobaldi al 46’, palla che viene intercettata da Makulova che realizza la doppietta personale. Dopo 5’ di recupero arriva il triplice fischio finale.

Da segnalare la presenza sugli spalti del Direttore dell’Area Tecnica del Frosinone, Guido Angelozzi e del direttore sportivo della Primavera, Alessandro Frara; oltre 400 invece gli spettatori in tribuna centrale a seguire le ragazze giallazzurre.

Prossimo impegno per il Frosinone la trasferta di domenica, sul campo della Roma Calcio Femminile. Le ciociare restano a quota 13 in classifica, ben distanti comunque dalla zona retrocessione.

FROSINONE-CHIETI 0-3
FROSINONE: Guidobaldi, Fiorella (35’ st Verrecchia), De Stradis (10’ st Bevilacqua), Cacchioni, Galluzzi (46’ st Eyre), Conti M. (18’ st Rutigliano), Natali. Santacroce, Antonucci (28’ st Carcini), Belrose, Di Salvo. A disposizione: Conti, Palmigiani, Tagliaferri, Campanelli. Allenatore: Crecco.
CHIETI: Falcocchia, Di Camillo Gia., Martella, Di Camillo Giu. (42’ st Di Sebastiano), Stivaletta (42’ st Iannetta), Chiellini, Carnevale, Makulova, Esposito, Passeri, Gissi (26’ st Liberatore). A disposizione: Di Domenico, D’Intino. Allenatore: Di Camillo L.
Arbitro e assistenti: Stramo di Salerno, Greco di Roma 1, Calce di Cassino.
Marcatori: 27’ pt Gissi (C), 39’ pt 46’ st Makulova (C)’
Ammonite: 40’ st Di Camillo Gia. (C), 42’ st Di Camillo Giu (C)