Esordio con i fuochi d’artificio per il neopromosso Cortefranca, che, nella prima giornata del girone B di Serie C, piega le modenesi del San Paolo col punteggio di 8-1.

La partita per le ragazze di Predari va subito in discesa al 6′, quando Valesi porta a compimento il cross di Muraro per l’1-0 rossoblù. Al 18′ e al 21′ doppia occasione per Freddi, purtroppo non andare a buon fine. Al 37′ Asperti subisce fallo: l’arbitro assegna il rigore e Scarpellini dagli undici metri sigla il raddoppio franciacortino.

Al 58′ Scarpellini potrebbe fare doppietta, ma il suo penalty, procurato da Picchi, gli viene parato. Ma la centrocampista ex Mozzanica si fa perdonare al 63′, quando con un palla perfetta serve Muraro che tira sul palo opposto e supera il portiere per il 3-0. Due minuti dopo ecco il poker: passaggio nello stretto di Muraro per Picchi che tira una rasoiata e supera il portiere. Il San Paolo si sblocca al 68′ col rigore battuto con successo da Gatta, ma al 74′ Picchi fa il bis, approfittando il rimpallo di un tiro di Asperti che è stato respinto in precedenza. Al 76′  Sandrini, su passaggio di Asperti, piazza il sesto gol del Cortefranca, che trova, 120 secondi più tardi, il 7-1, grazie all’azione personale di Muraro che calcia, parata di piede del portiere e Asperti respinge in rete. All’85’ occasione per Sirelli ben parata. A due minuti dalla fine palla di Camplani, che supera il centrocampo per Asperti che incrocia e realizza il definitivo 8-1 cortefranchese.

CORTEFRANCA: Chiara Belotti, Silvia Belotti, Gervasi (58′ Macchi), Fenaroli (62′ Valtulini), Lavezzi, Valesi. Muraro (78′ Sirelli), Freddi (67′ Sandrini), Picchi, Scarpellini (80′ Camplani), Asperti. A disp: Ferrari, Saetti, Leali, Giudici. All: Predari.

SAN PAOLO: Montordi, Preti, Barletta, Gandolfi, Incerti, Dotto, Biagioni, Balestri, Martelli, Pascarella, Gatta, Fontana, Favella, Bergamini, Guidetti, La Torre, Gabrielli, Ferraro, Baraldi, Coppelli. All: Guglielmi.

MARCATRICI: 6′ Valesi (COR), 37′ Scarpellini (COR), 63′ Muraro (COR), 65′ e 74′ Picchi (COR), 68′ Gatta (SP), 76′ Sandrini (COR), 79′ e 87′ Asperti (COR).

Elia Soregaroli
Nato il 12 luglio del 1988 a Cremona, Elia ha sempre avuto una grande passione per il mondo del giornalismo, in particolar modo a quello sportivo. Ha tre esperienze lavorative in questo settore, IamCalcio, ManerbioWeek e BresciaOggi, un workshop con l'emittente televisiva Sportitalia, e uno stage curricolare con il Giornale di Brescia. Si avvicina al calcio femminile nel 2013 grazie ai risultati e al percorso del Brescia CF e da allora ha cominciato ad occuparsi anche del movimento in rosa.