Credit: Roma Calcio Femminile
Al Centro Certosa per la  ventiduesima giornata di campionato si assiste ad una gara combattuta tra due squadre che occupavano insieme il quarto posto in classifica: la Roma Calcio Femminile ed il Lecce Women. Gara delicata poiché le salentine sono un’ottima squadra che viene a Roma anche con l’intenzione di riscattare il match di andata perso per 3 a 0 (reti di Del Rosso, De Leonardis ed Eletto).

Vince la Roma anche la gara di ritorno per due ad uno e resta in solitaria sul quarto gradino del podio, mentre il Lecce viene scavalcato dal Palermo e scende al sesto.

Nel primo tempo le due squadre si danno battaglia e a tratti si vede un bel gioco. Tante azioni che portano al Gol Silva per le Leccesi e Martina Peri su calcio di rigore per le romane.

Ricordiamo al 28° un bel tiro di Chiara Farnesi che finisce fuori e poi al 33° e 35° in successione due belle azioni del n.9 De Leonardis che ha due occasioni di seguito per arrivare in porta. La prima con la palla che viene calciata troppo lunga verso l’area e su cui per poco non arriva, la seconda con il portiere leccese bravo a toglierle la palla praticamente dai piedi pronti alla botta sicura in porta.

Al 39° l”arbitro vede un tocco di mano e assegna calcio di rigore alla Roma. Sul dischetto va Martina Peri che sigla il vantaggio.  Al 45° occasione del raddoppio per le padrone di casa dopo una bella azione di scambio tra Fabi e De Leonardis sulla fascia sinistra, De Leonardis arriva al cross, la palla attraversa tutta l’area, Peri per poco non arriva ad intercettare la palla e girarla in rete.

Poco prima dell’intervallo arriva il pareggio del Lecce con Silva. Al riposo si arriva, dunque, sul risultato di parità

Nel secondo tempo prende il sopravvento la Roma Calcio Femminile che crea tantissimo costringendo le avversarie a difendersi per poi tentare la ripartenza.

Al 4°st De Leonardis s’invola verso la porta avversaria, il portiere leccese le si para contro e para con le ginocchia. Al 10°st ancora un bella azione di Peri che scambia con De Leonardis che si addentra e tira. Il portiere salva la porta deviando il pallone alto sulla traversa in angolo. Sugli sviluppi del corner incertezza del portiere ospite che para in due tempi: gli sfugge infatti la palla dalle mani e, protetto da un difensore,  la recupera.

Al 12°st corsa sulla destra di De Leonardis che purtroppo finalizza mandando palla sull’esterno.

Al 19° arriva il raddoppio delle giallorosse della Roma. Azione in  velocità, palla lanciata in diagonale a Fabi sull’altro lato di attacco, la n. 7 capitolina tira e segna. 2 a 1.

Il Lecce prova la reazione con qualche sterile ripartenza, ma la Roma non si fa superare e i tre pesantissimi punti con la quarta posizione in solitaria in classifica vanno alle romane.

Bello rivedere tra i pali, eccezionalmente per questa gara, Dalila Di Cicco. Prossimo appuntamento domenica 2 aprile sul campo della Res Women.

Roma Calcio Femminile: Di Cicco, Grassi, Farnesi, Verro, Becchimanzi 49°st Capitta), Betti, Fabi (34°st Riccio), Crapanzano, De Leonardis, Conti, Peri (42° Eletto). A disposizione: Emiliani, Mileto, De Cola, Dal Lago, Fabioli, Vitale. Allenatore Simone Santoni