Si torna in campo in Via Vermigli dopo la sosta della domenica passata, il menù serve il derby Padova Villorba.

La gara è insidiosa per le biancoscudate che vanno a sfidare la compagine trevigiana staccata di soli tre punti e determinata ad accorciare le distanze in classifica.

Il primo guizzo al settimo minuto con le ospiti che dalla fascia destra liberano la prima conclusione della partita su cui Polonio si oppone di piede. Risponde al quarto d’ora il Padova con una gran giocata corale, costruita dalle retrovie e sviluppata su tutta la fascia destra con Servetto che scambia prima con Fabbruccio e poi con Michelon che a sua volta cambia il gioco liberando Dal Fra sulla fascia opposta, il suo sinistro sul primo palo viene ben deviato da Manente in corner.

Sugli sviluppi dello stesso, di nuovo Servetto con un tiro cross dalla destra cerca di sorprendere Manente sul primo palo ma ancora una volta l’estremo difensore fa buona guardia.

Il Padova macina gioco con buone combinazioni, rapide e ben costruite sugli esterni che portano sempre la superiorità numerica in fase offensiva. Da uno di questi spunti nasce il vantaggio al 26esimo con Costantini che, servita sulla fascia sinistra, si invola fino alla linea di fondo servendo un assist millimetrico a ridosso dell’area piccola per Dal Fra che a rimorchio, di prima, di sinistro sigla l’1 a 0.

Ancora Costantini al 32esimo si libera al limite dell’area di due marcatrici, converge verso il centro da destra a sinistra ma il suo tiro è troppo debole per lasciare il segno.

Si chiude così la ripresa con un Padova frizzante e ispirato, il Villorba fa interdizione e cerca di sorprendere con giocate con veloci contropiedi.

Al quarto d’ora della ripresa trema il Padova quando, a seguito di una mischia in area, l’attaccante trevigiano alza sopra la traversa a due metri dalla linea con porta completamente sguarnita. Il Villorba si divora l’occasione per riaprire il match, il Padova prima subisce ma poi reagisce nel migliore dei modi: ancora Costantini dalla fascia destra serve un invitante pallone filtrante a Dal Fra che prima si fa ipnotizzare da Manente ma poi, sulla respinta corta, trova il tap in e il doppio vantaggio. Al 20esimo Costantini cede il posto a Carli, poco dopo Servetto fa lo stesso per Spinelli. A meno dieci dalla fine, ultimo cambio con Doná che va a sostituire Dal Fra.

Negli ultimi minuti il Villorba alza il baricentro ma il Padova gestisce con ordine e amministra il vantaggio.

Starting Padova: Polonio, Lovato, Biasiolo, Rizzioli, Spagnolo, Fabbruccio, Balestro, Servetto, Michelon, Costantini, Dal Fra

Starting Villorba: Manente, Donadel, Morettin, Pivetta, Bassani, Ghezze, Foltran, Zilli, Granello, Rossi, De Martin