Photo credit: Facebook-Lecce Women

Al comunale di Castrignano De Greci il Lecce Women scende in campo contro l’Independent Napoli per la gara valevole la quinta giornata del campionato di serie c. Nella formazione titolare un gradevole rientro per mister Indino, quello di Asia Marsano, costretta ad un periodo di stop causa infortunio al setto nasale rimediato nell’incontro contro il Matera. Per lei vistosa maschera in volto. Dopo una fase di studio in cui entrambe le squadre non si sono rese mai realmente pericolose, al minuto 14 arriva la prima palla gol pericolosa. Jaszczyszyn però tira addosso al portiere, occasione sprecata per le salentine. Al 17esimo arriva l’episodio che cambia il risultato. Punizione per l’l’Independent, sul cross si fionda Galluccio che supera Prieto e porta in avanti le campane. La reazione delle salentine non si fa però attendere e dopo dieci minuti, sempre su punizione, ristabilisce la parità. Calcio di punizione da circa 30 metri, sul punto di battuta si presenta Silva che calcia direttamente in porta e beffa il portiere campano. Alla mezz’ora di gioco le padrone di casa trovano il gol del vantaggio. Calcio d’angolo battuto da Trofimov, la numero 16 calcia direttamente in porta e realizza un gol di pregevole fattura. Al 35′ le verde-blù provano a rendersi pericolose ma la loro offensiva viene arginata da un’ottimo intervento di Coluccia. Al 40esimo ci prova Marsano ma il suo tentativo viene arginato dalla chiusura di Capolupo. Calcio d’angolo per le salentine, a batterlo è sempre Trofimov. Cross sul secondo palo che trova il colpo di testa vincente di capitan D’Amico. Doppio vantaggio per le giallorosse. Sempre D’Amico, sullo scadere di primo tempo, si mette in proprio in due occasioni. La prima con una giocata di qualità supera di sombrero l’avversaria, il tiro però termina alto. La seconda su punizione dal limite, la palla termina anche questa volta alta. Finisce così il primo tempo. Inizia il secondo frangente ed sono sempre le padrone di casa a spingere, cross di Pereira e D’Amico non ci arriva per questione di centimetri. Poco dopo, su iniziativa di Coluccia, è la numero sette a servire Jaszczyszyn che però non trova nessuna compagna in area. Le ospiti si affacciano dalle parti di Prieto con palle inattive, ma la numero 12 è sempre attenta. Jaszczyszyn con un colpo di testa va vicinissima al gol del 4 a 1. Dopo sei minuti di recupero arriva il triplice fischio. Quinta vittoria consecutiva per le ragazze di Vera Indino che mantengono il primato insieme alla Res Roma. Grande prova di carattere, nonostante il momentaneo svantaggio le giallorosse hanno mantenuto i nervi saldi e hanno centrato un’altra preziosissima vittoria con un’ottima prestazione.

Risultato finale

Lecce Women 3 – Independent Napoli 1

Galluccio 17′ (Independent)

Silva 27′ (Lecce)

32′ Trofimov (Lecce)

40′ D’Amico (Lecce)

Le dichiarazioni di coach Indino

<<L’Independent era un test importante per noi perché era una squadra che veniva da due vittorie e due pareggi quindi la conoscevamo dallo scorso campionato. E’ una squadra fisica, veloce davanti e con un buon centrocampo. Era importante vedere una reazione perché era la prima volta che andavamo in svantaggio in queste cinque partite quindi volevo capire quanto la squadra potesse reagire ad una situazione sfavorevole e devo ammettere che sono state brave a sfruttare tre palle inattive e a buttarla dentro. Anche la panchina, nonostante vi siano tutte ragazze del settore giovanile, si sono integrate e nei dieci/quindici minuti in cui entrano riescono a interpretare bene il momento della partita. Se devono lottare lottano, se devono attendere lo fanno quindi riescono pian piano ad entrare nel nostro gioco. Jaszczyszyn voleva segnare a tutti i costi e forse per quello è andata vicinissima al gol in cinque occasioni senza però concretizzare. Deve essere solo più tranquilla e sfruttare la sua velocità>>.