Credit: Res Roma

Grandiosa vittoria per la Linkem Res Roma VIII che in casa, alla Linkem Arena, batte la Vis Mediterranea per 2 a 0. Le giallorosse difendono e consolidano il primo posto in classifica (Serie C, girone C).

Primo tempo

La Res, al 4′, trova subito il primo goal grazie alla centrocampista Anna Clemente che calcia un tiro preciso dal limite dell’area. Al 13′ e al 14′ le giallorosse non riescono a concretizzare in goal due calci d’angolo. Al 16′ Vanessa Nagni (attaccante e capitana della Res) subisce un fallo. L’arbitro assegna un calcio di punizione alla Res, tirato da Patrizia Caccamo (attaccante) e parato dal portiere avversario. Al 33′ Nagni subisce un ulteriore fallo. Anche in questo caso, l’arbitro accorda una punizione alle capitoline che viene tirata proprio dalla capitana ma senza esito positivo. Al 34′ Nagni effettua un bel cross che Caccamo prova a trasformare in goal con un colpo di testa ma il portiere avversario lo para. Al 42′ avviene l’ennesimo fallo su Nagni con conseguente ammonizione per la numero 4 della Vis Mediterranea.

Secondo tempo

Al 3′ Ivette Fabregat (attaccante) tenta il raddoppio ma tira il pallone fuori. Al 8′ Nagni, su punizione, calcia con decisione ma la palla prende la traversa e finisce sul fondo. All’11’ entra la giovane americana Jessy Shore (difensore) al posto di Fabregat. Al 24′ arriva il secondo goal per la Res grazie ad una rete di Caccamo che si fa trovare al posto giusto per segnare grazie ad un’azione di Clemente. Tra il 32′ ed il 44′ Mister Galletti effettua altri cambi: Alessia Cianci (attaccante) entra al posto di Flavia Comodi (difensore), Ilenia Rossi (centrocampista rientrata dopo un anno a causa di un brutto infortunio) sostituisce Manuela Coluccini (centrocampista) e Cassandra Agati (centrocampista) prende il posto di Patrizia Caccamo (attaccante).

Vengono assegnati 4 minuti di recupero che però non bastano alla Vis Mediterranea per reagire contro un’inarrestabile Res che vince per 2 a 0. Nella sesta giornata di campionato, la Res sfiderà in trasferta l’Independent e la Vis Mediterranea giocherà in casa contro la Salernitana.