Nel pomeriggio di oggi nei quattro gironi di Serie C era in programma un solo anticipo. Le capitoline della Roma XIV ospitavano, alle ore 17:00, la Pistoiese per il ventesimo turno del girone C. Termina per 1-2 con il successo ad appannaggio delle toscane che salgono a quota 28 in classifica prendendo il sesto posto provvisorio, mentre le locali restano ottave con 17 lunghezze in graduatoria. Le padroni di casa guidate da Mirko De Francesco scendevano in campo con Felicella in porta, Angelini, Rossi, Appetiti, Boccardi nel pacchetto arretrato, Santacroce, Loddo, Carranini in mediana mentre Fortunati, De Luca e Pomponiย  come riferimenti avanzati. Le ospiti del tecnico Mario Nicoli rispondevano con Demarchi tra i pali, Baroni, Erriquez, Zanini e Viggiano in difesa, Ganci, Diamanti, Nigro e Valoriani a centrocampo, Brundo e Naldoni davanti.

La gara
Nella prima frazione partono bene le locali che con Fortunati, da distanza ravvicinata,ย  costringono Demarchi agli straordinari al 9′. Sono le arancioni toscane perรฒ a passare con Sara Brundo al 12′ con un bel diagonale, al termine di un’azione manovrata sul versante sinistro, che non lascia scampo a Felicella. Le laziali non demordono e provano a marcare il punto del pari con De Luca al 19′ con una conclusione chiusa in corner ancora da Demarchi. La Pistoiese prova a pungere in contropiede mancando di precisione negli ultimi sedici metri senza riuscire quindi ad impensierire nuovamente la retroguardia avversaria. Prima del gong del primo tempo รจ invece Fortunati, sul fronte opposto, a provarci dalla distanza mettendo perรฒ la palla alta sopra la traversa ospite.

La ripresa, diretta dal sig. Giordano di Palermo, vede Martina Naldoni raddoppiare al 4′ con un contropiede, nato sulla fascia destra, che metteva all’altezza del rigore davanti al portiere romano la numero 17 ospite, brava a controllare prima di depositare in porta da pochi passi. La Pistoiese potrebbe chiudere i giochi firmando il 3-0 definitivo ma dopo qualche svarione le padroni di casa crescono mettendo pressione alle toscane in un paio di circostanze. Ad un quarto d’ora dalla fine il gioco capitolino viene premiato e con Claudia Fortunati la Roma XIV trova la rete della speranza. In un finale sofferto la Pistoiese bada a non concedere particolari spazi alle romane che cercano invano la via del pari.

Il tabellino Roma XIV- Pistoiese 1-2 (0-1)