Credit: Res Roma

Nella gara di recupero, valida per la settima giornata di ritorno del campionato di Serie C – girone C, che si è svolta giovedì 6 aprile al “G. Di Pietrantonio” di Lettomanoppello tra il Chieti e la Linkem Res Roma VIII, a spuntarla sono state le giallorosse che hanno prevalso sulle neroverdi per 2 a 0. Primo tempo che ha visto la supremazia delle capitoline passate in vantaggio grazie ai goal delle attaccanti Alessia Cianci (classe 1984) al 25′ e Vanessa Nagni (classe 1983) al 30′. Il secondo tempo è stato più rocambolesco con molte occasioni sprecate da entrambe le parti. Da segnalare la forte reazione delle padrone di casa che non è valsa a nulla rispetto all’ottima condizione fisica e mentale della Res che, nonostante una rete annullata per fuorigioco dell’attaccante Patrizia Caccamo (classe 1984), un palo dell’attaccante Cianci, un tiro della capitana Nagni poco sopra la traversa ed un colpo di testa della centrocampista Luana Fracassi (classe 1989) respinto abilmente dal portiere avversario, è riuscita a proteggere il proprio vantaggio e a vincere la partita tornando a +7 dall’inseguitrice Trastevere.

Nel post-partita a parlare è stata la giovane portiere della Res Elisa Viola D’Alessio (classe 2004) che ha rilasciato una dichiarazione inedita, riportata sui social ufficiali della squadra capitolina. Ecco le sue parole: “Siamo entrate in campo con l’atteggiamento giusto e con la voglia di vincere. Abbiamo fatto una buona gara senza rischiare niente e abbiamo creato tanto. Ora testa alla prossima partita.”

Il prossimo appuntamento è fissato per domenica 16 aprile per la sfida tra la Res (in trasferta) ed il Trastevere.