A tre giorni dall’inizio del campionato, che prenderà il via sabato, il Brescia si è aggiudicato per la terza volta consecutiva la Supercoppa italiana battendo 2-0 l’AGSM Verona nel match disputato nel pomeriggio allo stadio ‘Rino Mercante’ di Bassano del Grappa. Decisiva la doppietta messa a segno nel secondo tempo da Daniela Sabatino, principale artefice di un successo più che meritato per la squadra lombarda, che ha sempre tenuto in mano le redini del gioco rendendosi pericolosa già nel primo tempo con le conclusioni di Cernoia e Bonansea. L’unica grande occasione per il Verona è capitata sui piedi di Manuela Giugliano, altro giovane talento della Nazionale di Cabrini che, servita da Williams, ha calciato alto dall’altezza del dischetto. Stesso copione anche nella ripresa, con il Brescia vicino al vantaggio al 15’ con un gran tiro di Bonansea respinto dalla traversa. E proprio da un cross di Bonansea dalla sinistra è arrivato poco dopo il gol dell’1-0: colpo di testa di Daniela Sabatino, pallone sul palo e la stessa Sabatino pronta a ribadire in rete da pochi passi. Nel finale la squadra guidata da Milena Bertolini ha sfiorato il 2-0 con una mezza rovesciata di Girelli per poi trovare il raddoppio nel recupero ancora grazie a Sabatino. “La Supercoppa era un nostro obiettivo, sono felice per i gol e spero di segnarne tanti altri”, il commento a caldo della match winner. Soddisfatta e non potrebbe essere altrimenti anche Milena Bertolini: “E’ motivo di orgoglio per Brescia avere una squadra che tiene alto il nome della città”

Il Brescia, che l’anno scorso aveva iniziato la stagione battendo nella Supercoppa ai rigori proprio le veronesi, si è così aggiudicata la prima sfida con la rivale più accreditata nella corsa scudetto. Brescia e Verona sono anche le due squadre italiane impegnate nella UEFA Women’s Champions League 2016/2017: la squadra lombarda, arrivata sino ai quarti di finale nella scorsa edizione e inserita per la prima volta nella sua storia tra le teste di serie, esordirà il 6 ottobre nei sedicesimi di finale in casa delle polacche del Medyk Konin, mentre il ritorno è fissato per mercoledì 12 ottobre (ore 20.30) allo Stadio ‘Rigamonti’. Anche il Verona esordirà in trasferta con le kazake del WFC Biik-Kazygurt per poi giocare il match di ritorno al ‘Bentegodi’.