Le prime quattro sfide della dodicesima giornata di Serie A, la prima del girone di ritorno, si chiudono con una girandola di gol: 24 reti totali, grazie anche a due triplette, due doppiette e un poker personale. Il Milan di Carolina Morace si diverte al Vismara contro il Pink Sport Bari e migliora addirittura il 6-0 dell’andata. Nell’8-0 di oggi tre reti per Sabatino, quattro per Giacinti e una per Alborghetti. Grazie al successo contro le pugliesi le rossonere salgono a quota 30 punti in classifica e sorpassano momentaneamente la Juventus, impegnata domani in trasferta contro il Chievo Verona (il match sarà trasmesso da Sky Sport a partire dalle 12.30). Anche la Fiorentina di Cincotta tiene il passo e torna dalla trasferta di Bergamo contro l’Atalanta Mozzanica con un 6-0 firmato da una tripletta di Mauro, una doppietta di Guagni e la rete di Clelland. Il Florentia chiude la pratica Hellas Verona nei primi 45 minuti: i centri di Nocchi e Tona, e l’autorete della veneta Meneghini bastano ad ottenere i tre punti e a rendere vano il gol di Bardin al 66’. Le toscane al momento sono quarte a 20 punti, nell’attesa della sfida tra Sassuolo (ora con due lunghezze di svantaggio) e Roma, che si affronteranno domani nella seconda gara in diretta su Sky alle ore 15.00. Illusorio vantaggio dell’Orobica sul Tavagnacco: le bergamasche vanno in gol tre volte nei primi 45’ (Barcella, Zamboni e L. Merli), ma le friulane nel secondo tempo rispondono con la doppietta di Pasqualini e il gol di Ferin. Il match finisce 3-3 e la formazione lombarda, ferma al penultimo posto, guadagna un solo punto sul fanalino di coda Pink Sport Bari.

Risultati 12a giornata di Serie A 2018-19

Florentia – Hellas Verona 3-1
5’ Tona (F), 7’ Nocchi (F), 47’ aut. Meneghini (F), 66’ Bardin (H)

Milan – Pink Sport Bari 8-0
8’ Sabatino (M), 12’ Alborghetti (M), 32’ Giacinti (M), 43’ Sabatino (M), 48’ Sabatino (M), 53’ Giacinti (M), 83’ Giacinti (M), 90’ Giacinti (M)

Atalanta Mozzanica – Fiorentina 0-6
14’ Mauro (F), 23’ Mauro (F), 47’ Mauro (F), 55’ Guagni (F), 65’ Clelland (F), 80’ Guagni (F)

Orobica – Tavagnacco 3-3
5’ Barcella (O), 17’ Zamboni (O), 45’+1’ L. Merli (O), 56’ Ferin (T), 78’ Pasqualini (T), 88’ Pasqualini (T)