La Svezia ha vinto 4-2 contro l’Australia al Saitama Stadium durante la seconda partita della fase a gironi del torneo olimpico di calcio femminile.

Le scandinave, sedute in cima al gruppo G, hanno aperto i giochi di Tokyo con una vittoria 3-0 sugli Stati Uniti. È stata la prima perdita delle americane da gennaio 2019, rompendo una striscia imbattuta di 44 partite.

Fridolina Rolfo ha segnato, al 20′ minuto, su cross di Sofia Jakobsson per dare alla Svezia il vantaggio iniziale contro le australiane.

Le Matildas hanno pareggiato su colpo di testa di Sam Kerr, che è rimbalzato sulla gamba del portiere Hedvig Lindahl e sopra la linea di porta al 36′. Kerr ha aggiunto un secondo gol all’inizio del secondo tempo, il suo terzo dall’inizio delle Olimpiadi.

Lina Hurtig ha poi segnato su cross ben piazzato della solita Jakobsson portando nuovamente la partita sul pareggio, Rolfo dalla distanza ha riportato le svedesi in vantaggio al 63′.

Ottima prestazione anche del portiere svedese Hedvig Lindahl che oltre ad aver impedito alle Matildas di segnare su rigore al 69′ ha fatto un’ottima uscita sull’1vs1 con Sam Kerr.

Photo Credit: Pete Dovgan/Speed Media/REX/Shutterstock